Качество подготовки профессиональных кадров, их количество и востребованность - эти вопросы обсуждались на недавнем заседании совета ректоров вузов Мурманской области. Заседание было расширенным. В нем участвовали представители органов власти, Северной торгово-промышленной палаты, Союза рыбопромышленников Севера, Союза промышленников и предпринимателей области.

- Мы впервые собрались в таком составе, - оглядывая перед началом заседания до предела заполненный актовый зал МГТУ, сказала мне член совета, ректор Мурманского гуманитарного института Валерия Шергалина. - Но проблема, о которой будем говорить - насущная, она давно назрела. Вот и решили дать высказаться всем, кого она касается.

О том же во вступительном слове говорил и ректор МГТУ Александр Ершов, который на правах хозяина вел собрание.

- Как обеспечить кадрами, подготовленными на достаточно хорошем уровне, экономику региона? Вот основной вопрос, на который мы хотели бы получить ответ, собирая это совещание. Полностью на него мы сегодня, конечно, не ответим, - уточнил он. - Но постараемся найти подходы, обозначить их и будем целенаправленно и последовательно решать проблему за проблемой.

Обсуждение началось с разговора о профориентации, ведь правильный выбор профессии много значит. Пока же затраты на переподготовку, на переобучение специалистов очень велики. Среди выпускников вузов хватает тех, кто отсидел пять лет на студенческой скамье просто ради диплома, не собираясь далее работать по этой специальности. Рынок труда переполнен псевдоспециалистами, прозвучало в выступлении представителя областного управления государственной службы занятости населения Светланы Крыловой. Она отметила также происходящее в последнее время сужение контактов работодателей с вузами и предложила создать межведомственный орган профессиональной ориентации населения.

Говоря о потребностях бизнеса в квалифицированных кадрах, выступающие определили ситуацию как близкую к критической. Спрос не соответствует предложению, и разрыв между ними растет. Анализ показывает, что 60 процентов выпускников вузов - гуманитарии. А нужны-то технари. Свою лепту в проблему вносят низкое в ряде случаев качество подготовки, а также отъезд молодых специалистов за пределы области. Поэтому и не хватает где судоводителей, реф- и электромехаников; где менеджеров среднего звена, где инженеров-технологов по ремонту автобусов и так далее.

С другой стороны, скоро в ближайшие годы вузы могут ощутить нехватку абитуриентов. Даст знать о себе демографический спад 90-х годов. Нынче государство пытается поднять рождаемость, но ведь когда еще это новое поколение дорастет до студенческой скамьи...

Качество образования - проблема многогранная. затронули условия, в которых его дают. Это недостаточное материально-техническое обеспечение вузов. Так, в техническом университете, например, большая часть оборудования приобретена еще при Советской власти. А сколько уже лет прошло!

Немало критики прозвучало по поводу нынешней производственной практики. Причем с обеих сторон. Учебные заведения считают, что предприятия неохотно заключают договоры о прохождении студентами практики, зато горазды требовать сразу опытного специалиста. А представители бизнеса недовольны тем, что практика проходит формально, один раз в неделю в течение года - многому ли человек научится и можно ли в таком режиме оценить его потенциал? Соответственно и предложения по этому поводу звучали такие: необходимо вернуться к системе базовых предприятий; промышленникам надо дружить с учебными заведениями, бизнес должен интересоваться подготовкой в них специалистов, иначе и не получит достойного пополнения.

- А то ведь получается, что предприятия и образование существуют как бы отдельно друг от друга, - отметила исполнительный директор Автоколонны 1118 Галина Передерий. - У нас не хватает кадров по самых разных специалистов, а система образования выпускает тех, кто никому не нужен. Необходимо договариваться и взаимодействовать.

- Требуется долгосрочный прогноз потребности в профессиональных кадрах до 2015 года: когда, сколько и кому будет нужно, - это уже требование со стороны вузов.

В общем, меры принимать надо, и незамедлительно - к такому выводу пришли все. Как напомнил заместитель руководителя областного департамента экономического развития Виктора Горбунов, стратегия экономического развития Мурманской области до 2015 года несколько лет как разработана, сейчас уже рассматривается до 20-го. Значит, потребность в кадрах предусмотреть можно. Вот и звучали вопросы из зала: кого под эту экономику готовить?

- Давайте вместе сядем и спланируем, - ответил на это Горбунов.

- Когда сядем? - наседали на него. - Это будут наши кадры или турки?

"Наши кадры" - вопрос достаточно больной. Ведь, как оказалось, даже подготовку заявки Мурманской области на особую экономическую зону нам готовит московский институт. Своих специалистов нет. Свои, получив диплом вуза и не найдя работы, порой отправляются в профучилище, чтобы приобрести рабочую квалификацию.

- К нам приходят юристы и экономисты учиться на матроса второго класса. Мы их переучиваем и отправляем в море, - рассказал об этом директор профессионального лицея № 6 Григорий Шатило. - Зачем, спрашивается, они пять лет корпели в институте?

Конечно, на все вопросы ответы на одной встрече было не найти. Поэтому участники заседания решили обобщить результаты выступлений, выявить наиболее ценные предложения. А дальнейший разговор будет уже на региональной конференции, намеченной на весну. На ней и состоится поиск оптимальных путей повышения качества подготовки профессиональных кадров в современных условиях.

Фото: Ещенко С. П.
Расширенное заседание совета ректоров вузов Мурманской области. Совещание вызвало живой интерес.
Галина ДВОРЕЦКАЯ