Что нужно, чтобы подготовить квалифицированного специалиста? Ответ вроде бы прост: хорошие преподаватели, современная материально-техническая база, эффективная производственная практика. Плюс к этому востребованность и заинтересованность в кадрах самих предприятий и, наконец, желание самого человека стать действительно хорошим специалистом. Нет одного из этих звеньев - прорыв в цепи обеспечен, а значит, пострадает экономика региона. Вот почему проблеме подготовке кадров у нас в области последние годы уделяется столь пристальное внимание. Ею занимается координационный совет по кадровому обеспечению Мурманской области, который вчера рассматривал, что делается в этом направлении для строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области.

И хотя доклад руководителя департамента строительства и ЖКХ Николая Бережного и часть выступлений изобиловали цифрами, графиками и другим фактическим материалом, складывалось впечатление: члены совета продолжают топтаться на месте. Каждый смотрит на проблему со своей колокольни, а общей, выработанной точки зрения, как обеспечить стройки и жилищно-коммунальный комплекс необходимыми кадрами, - нет. Потому, наверное, и предложенный проект решения был, мягко говоря, расплывчатым. Как отмечалось в прениях, его еще предстоит доработать, сделав более конкретным, нацеленным на перспективу.

Итак, что же сегодня имеется в области для обеспечения строительства и ЖКХ кадрами? Четыре вуза и филиала ведут подготовку специалистов по десяти направлениям, в прошлом году они выпустили около 2150 молодых инженеров. Это ж какая сила! Но вот беда - предприятия, куда пришла молодежь, сетуют на неважную подготовку пополнения. Что тому виной - слабая материально-техническая база, недостаточный профессионализм или нехватка преподавателей, плохая практика? А может, отсутствие прочных связей между работодателями и вузами? Ведь там, где есть крепкие контакты, например у МГТУ и ТЭКОСа, подобные проблемы отсутствуют. Студенты рвутся к теплоэнергетикам на практику, не прочь и трудоустроиться на предприятие, где их хорошо знают.

Шесть средних специальных учебных заведения области выпустили в 2007 году более 800 специалистов. Еще десять профессиональных училищ и лицеев подготовили 1220 рабочих семи профессий. Конечно, этого пока недостаточно, и к тому же далеко не все и дошли со своими дипломами до рабочих мест. Как говорили выступавшие на заседании совета, причины известны: плохо ребят встречали на практике (ни спецодежды, ни питания, ни оплаты). Столкнувшись с нелегкими условиями реальной работы, молодежь не стремится ни на стройку, ни в жилищно-коммунальные предприятия. Да и зарплата там невысока.

Правда, у первого заместителя губернатора Александра Макарова мнение несколько иное. Он знает строительные фирмы, где готовы ухватиться за каждого пэтэушника, лишь бы у того было желание работать. Не умеет - научат. И зарплату предложат достойную. Там для хорошего специалиста-строителя сегодня и 40-50 тысяч рублей - не предел. Вот только жаль, адреса не прозвучали. Может быть, кто-то из будущих выпускников училищ, техникумов и вузов взял бы их на заметку.

Понятно, такой пример пока что не типичен. Не встречают молодых специалистов с распростертыми объятиями, не учат как следует. Вот и результат. Как сказала Наталья Бабакина, первый заместитель областного управления госслужбы занятости населения, в это учреждение постоянно присылают заявки на кровельщиков, арматурщиков, бетонщиков, каменщиков (список можно продолжать долго), даже на инженеров и мастеров-строителей. А в то же время этих специалистов зарегистрировано в качестве безработных намного больше. Одних не хотят брать из-за низкой квалификации, другие сами "идут в отказ" - не устраивают условия работы и зарплата. Вот такие, как она выразилась, структурные несоответствия существуют на рынке труда.

Хорошо зарекомендовали себя новые двухуровневые профессиональные учебные заведения. Они позволяют готовить и рабочих, и специалистов среднего звена, а также вести переподготовку кадров. Об этом говорил Вадим Милиев, директор Мурманского строительного колледжа имени Н. Е. Момота.

Его поддержал председатель областного комитета по образованию Василий Костюкевич: необходимо создавать в регионе ресурсные центры подготовки кадров наиболее массовых и востребованных профессий. Тогда отпадет необходимость, например, в дублировании некоторых производственных лабораторий, тренажеров. Однако дело это недешевое, оно потребует вложений и регионального бюджета, и базовых предприятий.

Предполагается, что к 2015 году количество выпускников школ в области сократится примерно на 46 процентов. И тогда, как выразился Костюкевич, каждый абитуриент станет на вес золота. А вот кому оно достанется, надо серьезно думать уже сейчас. Необходима региональная программа подготовки и переподготовки кадров, если мы хотим всколыхнуть экономику области, поднимать стройку и развивать ЖКХ. В этой же программе должно найтись место и для переподготовки контрактников, обучения мигрантов. Александр Макаров, вспомнив молодые годы, активно ратовал за создание при вузах строительных студотрядов: "Ребята там не только получат навыки строителей, но и пройдут школу мужания. Да и деньги заработают".

В общем, рычаги - и разные - найти можно. "От философских разговоров пора переходить к делу", - это высказывание, прозвучавшее на заседании, пожалуй, отражает общий настрой в отношении подготовки строительных кадров.

Людмила ЛОПАТКО.