В центре Мурманска не так давно была проведена акция в память об Алексее Крылове. Помимо мурманчан в ней участвовали также гости из области, в частности из Апатит, специально приехавшие для ее проведения. В ходе мероприятия активисты останавливали случайных прохожих, рассказывали о цели акции и раздавали листовки.

Алексей - парень 20 лет, он был жестоко убит 16 марта нынешнего года в родной Москве толпой неонацистов за свои "неосторожные" убеждения - он был антифашистом. Очередная смерть от рук псевдопатриотов пополнила бесконечный список... Тимур Качарава, Александр Рюхин, Станислав Корепанов, Илья Бондаренко. Многим эти имена не знакомы. Неудивительно, ведь наша власть не очень-то гордится разгулом неонацистов в стране и, тем более, боится признаваться в том, что ситуация давно вышла из-под контроля. Поэтому такие преступления стараются не афишировать или не принимать во внимание реальных мотивов убийц, списывая их действия на простое хулиганство.

Страшно то, что теперь убивают не только из-за "неславянской внешности". Расправу чинят за убеждения. Народ молчит, власти отмахиваются. Тем самым мы и способствуем росту ксенофобии и фашизма в обществе. И пока мы будем равнодушны, наших родственников, друзей и знакомых будут калечить или даже убивать на улицах.

Мурманчане-прохожие очень по-разному реагировали на проведение акции в память о неизвестном москвиче. Очень многие равнодушно спешно отмахивались, но всё же встречались более отзывчивые граждане, которые искренне заинтересовались проблемой.

По словам активистов, подобные мероприятия необходимы и еще будут проводиться в нашем городе. Ведь народ просто-напросто не видит проблемы, потому и решать ее пока не представляется возможным.

Фото:
Фото: geometria.ru
Александра БЕЛЯЕВА