- Сейчас всем требуются опытные рабочие. Как бы качественно не готовили мы ребят в профлицее, все равно понадобится лет 5, чтобы у них появился опыт. Значит, предприятие само должно выращивать грамотных специалистов. А основу, из чего выращивать - толковых заинтересованных ребят, приглядывать еще в учебных заведениях, помогать им, приглашать на практику, поощрять за хорошую учебу, всячески завлекать условиями работы на предприятии. Будут тогда там и опытные рабочие будут, и текучка заменится плавной сменяемостью кадров.

Так видит решение проблем кадрового голода на предприятиях директор профессионального лицея № 6 Григорий Шатило. И рассказывает об этом на примере сотрудничества с мурманскими работодателями.

Квалифицированных специалистов различных профессий готовят в лицее. И поваров выпускают, и автослесарей, и судоремонтников. Более чем с полутора сотней предприятий сотрудничает лицей, устраивая на практику своих учащихся. Где одного человека пристроят, где двух, трех... Однако не везде рабочие места отвечают условиям проведения практики: комфортные условия труда, выдача спецодежды, питание, предоставление работ в соответствии с задачами учебного плана. В общем-то, ничего сверхординарного.

- Пусть бы предприятий было меньше, но чтобы они качественно организовывали практику. Иначе ребята ни опыта не наберутся, ни мотивации к труду не появится. Ладно, если нет желания работать именно на этом предприятии, а если вообще разочарование от выбранной профессии наступит? Работодатель должен приложить усилия, чтобы заинтересовать практикантов и самой работой, и условиями труда.

Ничего сверхъестественного Григорий Степанович от сотрудничающих с лицеем организаций и не требует. Разве нет от этого взаимной пользы?

Крепкие контакты получаются с теми предприятиями, где к кадровому вопросу подходят серьезно и обстоятельно, понимая, что опытных специалистов легче вырастить в своем коллективе, чем искать по белому свету. Среди таких учреждений - "Сервисный ремонт судов". Здесь не только большие группы ребят (до 10-ти) берут на практику, но и условия соответствующие предоставляют, и питанием обеспечивают. Лучшим учащимся выплачивают стипендию от предприятия. Естественно, парни, получив диплом, как правило, выбирают "Сервисный ремонт судов". Их даже в армию провожают с напутствием: возвращайтесь, будем ждать.

Производственную стипендию получают, кстати, отличники-лицеисты и от судоремонтных предприятий "Дело", "Парма-Сервис", "Морской прибой". Последнее имеет с лицеем давние прочные связи и уже пять лет материально поддерживает лучших учащихся, остальные же предприятия впервые в этом году выплачивали стипендии.

Сейчас идет набор в лицей. И по тому, каким специальностям отдают предпочтение абитуриенты, видно, что по-прежнему не популярны среди молодежи некоторые рабочие специальности. На повара и автослесаря уже конкурс: по три человека на место. На станочника пока 10 заявлений. Да и сварщиками немногие желают стать.

- Ребята просто не знают, что это такое, - объясняет создавшуюся ситуацию Григорий Шатило, - группу мы все равно наберем. Предложим пойти на свободные места тем, кто не пройдет по конкурсу, скажем, на автодело. Обычно мальчишки соглашаются и потом не жалеют. Но хорошо бы, чтобы предприятия, заинтересованные в подготовке кадров, развернули широкую пропаганду рабочих профессий: обратились бы к родителям, пошли в школы, оказали техническую помощь профильным классам. Ведь в школах почти нет сейчас технического профиля. Вот в 45-й, знаю, есть металлообработка, там ребята осваивают токарные станки.

То есть, опять должна быть инициатива предприятий и какие-то действия с их стороны. Выходит, задумываясь о своей кадровой политике, следует достаточно серьезно и глубоко работать с подрастающим поколением. Без этого никак. Не все, правда, пока понимают: насколько глубоко. Разговаривая как-то на эту тему с кадровиками одной крупной организации, услышала такую реплику: "Ну, что нам, с детского сада начинать агитировать?" Может, и с детсада. Детский пластмассовый станочек с программным управлением, скажем, подарить. Малыши с этим станочком поиграют, потом на завод уже осмысленно придут.

Хорошие кадры нынче разбирают, как говорится, на корню. Не зря руководство судоремонтного предприятия, провожая молодежь в армию, заручается, что ребята непременно вернутся на завод. Ой, не зря. Ведь в армии свои вербовщики действуют, предлагающие контрактную службу. Особое, говорят, внимание проявляют они к выпускникам профучилищ - тем, кто с умелыми руками. Так что, может, и в ясли придется идти производственникам, приглядывая, кто на звон гаек будет радостно улыбаться и, пуская пузыри, тянуть ручонки к яркому пластмассовому пока молотку.

Ясли-не ясли, а вот профессиональному лицею давно требуется попечительский совет, в состав которого входили бы и представители тех производств, для которых готовят здесь кадры. О попечительском совете Шатило давно уже речь ведет. И вот в конце мая Координационный совет по кадровому обеспечению Мурманской области, обсуждая ситуацию в рыбопромышленных организациях, принял решение: профессиональному лицею № 6 создать попечительский совет с привлечением в его состав представителей исполнительной власти, бизнеса, союзов, ассоциаций рыбной промышленности нашего региона. Так что дело сдвинулось. Промышленники вникнут-таки в проблемы учреждения начального профессионального образования и поймут, что, решив некоторые из них, отладят и свои кадровые вопросы. Все ведь в этом мире взаимосвязано.

Галина ДВОРЕЦКАЯ