В Мончегорске привлечена к административной ответственности молодая мамаша, которая укладывала своего малолетнего сынишку на ночь при помощи необычного «снотворного» - бутылки пива. По мнению родительницы, алкоголь ни сколько не вредил малышу, способствуя крепкому сну ребенка.

В Оленегорске возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Е. и ее сожителя. Они жестоко избили ремнем сына Е., когда мальчик среди ночи попросился в туалет и, не дождавшись помощи взрослых, справил нужду в своей кроватке.

В этом же городе установлена 30-летняя женщина, которая, периодически уходя в недельные запои, бросала на произвол судьбы дочку-первоклассницу. Мамашу (кстати, являющуюся педагогом по образованию) привлекли к ответственности за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей. Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних строго предупредили женщину, что в дальнейшем будет решаться вопрос об изъятии ребенка из семьи. Беседа не прошла даром. Мамаша согласилась лечиться от алкоголизма и в настоящий момент прошла процедуру кодировки от вредного пристрастия. Взявшуюся за ум женщину приняли на работу в одно из дошкольных учреждений.

А жительнице Ковдора М., похоже, придется навсегда распрощаться со своими сыновьями 3 и 4 лет. По словам сотрудников ПДН, мамаша длительное время состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и в органах опеки. Несколько раз женщину привлекали к ответственности за плохое отношение к сыновьям, а самих мальчиков неоднократно забирали в приют. Но нерадивая мамаша и не подумала изменить образ жизни.

Чаша терпения органов опеки была переполнена, когда в июле этого года соседи М. позвонили в милицию и сообщили, что мать снова исчезла, а брошенные в запертой квартире дети громко плачут и даже пытаются выбраться «на волю» через окно. Маленьких «пленников» освободили и временно поместили в больницу. Сейчас решается вопрос о лишении М. родительских прав.

Ольга МИХАЙЛОВА