Одна моя приятельница, дама в возрасте за 40, надумала сменить профессию и поступила в очередной вуз. Говорит, интересно жить стало, новые горизонты маячат. Подруги шутят: «Голубушка, впереди один горизонт - пенсия!» Однако новоиспеченная студентка не сдается, стоит на своем. А окружающие смотрят на нее с возрастающим уважением.

Возможно, Ларкин подвиг не самый подходящий пример для людей, потерявших работу, - попали под сокращение, обанкротилось предприятие и т. д. Скажут, у дамы это каприз, деньги, наверное, девать некуда. Ситуации, мол, несопоставимые. Но общее в них все же есть - это желание изменить свою жизнь. Может, даже к лучшему.

Наверное, немногие люди, у которых пока (никто не застрахован) все хорошо с работой, задумываются, что происходит за дверями с надписью «Центр занятости населения». Ну, пособие по безработице там выхлопотать можно. А еще здесь реально получить новую «путевку в жизнь». Речь о курсах профессионального обучения, переобучения, повышения квалификации - таковые действуют, причем окончить их можно бесплатно. И даже стипендия полагается - в зависимости от размера пособия по безработице от 1 до 6 тысяч рублей.

- В минувшем году курсы прошли 183 человека, - рассказывает директор оленегорского центра занятости Ольга Погодина. - Обучение, переобучение, повышение квалификации мы проводим на базе местного горнопромышленного колледжа, а также областного учебного центра службы занятости населения. Диапазон предлагаемых специальностей достаточно разнообразен, но если желаемой профессии нет - работаем с человеком индивидуально. Нынче предполагается обучение в школе «Морнефтегазразведка» в Мурманске, около 50 безработных уже заявили о желании трудиться в этой отрасли. Знаете, возможностей перед человеком, попавшим в сложную жизненную ситуацию, немало, главное - мотивация на поиск работы. А мы готовы помочь.

Конечно, не стоит строить заоблачных планов, тем не менее с помощью ЦЗН реально обрести ту самую удочку, которая прокормит. Курсы популярны, возрастной же разброс таков: 40 процентов - молодежь в возрасте от 18 до 29 лет, остальные - взрослое население. Так что упомянутая выше Лара далеко не одинока.

Ушедший год для Оленегорска, как и для большинства небольших городов с ограниченным рынком труда, выдался непростым. Старт нынешнего, как говорят в центре, не предвещает серьезных потрясений. Градообразующее предприятие - «Олкон» - действует в нормальном режиме, сведений о высвобождениях персонала пока не поступало. (О массовых сокращениях полагается уведомлять ЦЗН за три месяца, о локальных - за два.)

Механический завод, почти весь 2009-й работавший по сокращенной неделе, нынче трудится по обычному графику. В феврале запланировано незначительное высвобождение персонала - 19 человек. Кстати, прошлогодние испытания уменьшили штат без сокращений: люди не выдерживали зарплатной «диеты» и сами увольнялись. Из 700 сотрудников осталось 570.

У некоторых местных предприятий поменялись собственники, что сказалось на их самочувствии. Так, щебеночный завод стал филиалом московского ОАО «1-я нерудная компания». Коллектив в 133 человека не ожидают сокращения, однако с февраля предполагается переход на неполную занятость.

Дорожно-строительное предприятие продолжает переживать не самые лучшие времена, по инициативе работодателя коллектив в 154 человека также со второго месяца нового года будет трудиться по неполной неделе.

Достаточно тревожной остается ситуация на ряде предприятий, которые в свое время были выведены из состава «Олкона» по методике аутсорсинга.

Сейчас в городском центре занятости населения зарегистрировано 914 безработных, что составляет 4,2 процента от трудоспособного населения. Безработица подросла - в прошлом году она составляла 3,5 - 3,6 процента.

Татьяна ПОПОВИЧ, Оленегорск