Многие подростки стараются устроиться на работу. Для одних это демонстрация независимости от родителей, для других - возможность заработать карманные деньги, третьи стремятся внести посильный вклад в скромный семейный бюджет. Права несовершеннолетних при найме на работу защищают Конституция страны и Трудовой кодекс. За тем, как соблюдают их работодатели, внимательно следят надзорные органы.

Недавно соответствующую проверку провела прокуратура Ленинского округа областного центра. Сведения о действующих здесь организациях и предприятиях, которые заключили трудовые договоры с несовершеннолетними, были получены от комитета по делам молодежи городской администрации.

- Согласно представленной информации на территории округа трудовые договоры с несовершеннолетними гражданами заключили ММУП «Дорсервис», ООО «ГУР», «Жаднов», «Торговый дом «ЕвроНорд», - сообщила старший помощник прокурора Ленинского округа Надежда Самохвалова. - В них мы провели проверку исполнения трудового законодательства в отношении занятости несовершеннолетних, которая выявила ряд нарушений.

В частности, было установлено, что Торговый дом «ЕвроНорд» предоставляет работникам в возрасте до восемнадцати лет ежегодный основной оплачиваемый отпуск в количестве 52, а не 55 календарных дней. А это нарушение статьи 37 Конституции РФ и статьи 267 Трудового кодекса. В адрес генерального директора предприятия внесено представление прокурора об устранении выявленных нарушений.

Все ту же статью Основного закона страны, а также статьи 212 и 219 Трудового кодекса, по информации Надежды Самохваловой, нарушило и ООО «ГУР». Несовершеннолетних работников не обучили здесь безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. С ними также не провели инструктаж по охране труда. И в этом случае в адрес руководителя предприятия внесено представление прокурора.

Игорь ЯГУПОВ