За время кризиса полтора миллиона россиян, по статистике, потеряли работу. Среднероссийский уровень безработицы составляет 2,1 процента от экономически активного населения, по Северо-Западному федеральному округу он еще ниже - 1,5 процента. В Оленегорске, который не вошел в перечень моногородов, но тем не менее имеет свою очевидную специфику, на начало декабря безработица равнялась 3,2 процента. И хотя этот показатель немного лучше по сравнению с прошлогодним кризисным, повод для тревоги остается.

- Помимо продолжающейся оптимизации численности на городских предприятиях и в организациях в нашем муниципалитете сказывается реформа Вооруженных сил. Ведь на его территории расположенно несколько воинских частей, - объяснила положение дел Ольга Погодина, директор городского центра занятости. - Сейчас к нам уже обращаются попавшие под сокращение жители поселков Высокий, Протоки и других населенных пунктов, где реформируются воинские части. В ближайшее время ожидаем увеличение числа клиентов в этой категории. По городу ситуация достаточно стабильная, на наших крупных предприятиях - Оленегорском ГОКе и механическом заводе - не происходило массовых высвобождений работников. Зато сейчас в центр стали обращаться сотрудники правоохранительных органов - как известно, там также идет реорганизация.

Самое большое предприятие, которое раньше называли градообразующим - Оленегорский ГОК, ведет оптимизацию «мягко», но регулярно: 15 человек покинут комбинат в декабре, еще 45 заявлено на январь. Это не так уж мало, учитывая, что нынешний комбинат насчитывает всего пару тысяч сотрудников (около четырех тысяч было всего несколько лет назад). Надо признать, что «Олкон» избежал массовых сокращений во многом потому, что заблаговременно вывел из своего состава так называемые вспомогательные подразделения по системе аутсорсинга. На сегодняшний день сотрудники некоторых из них стоят на бирже, кто-то с трудом держится на плаву в океане свободного рынка. Но «Олкон» уже не несет за них ответственности.

Оленегорский механический избежал в разгар кризиса глобальных сокращений, но это нельзя расценивать однозначно. По факту завод «ужался» практически в два раза: просто люди сами увольнялись, не выдерживая мизерной заработной платы, отсутствия оптимистических прогнозов и сложных условий труда.

- С 2009 года действует антикризисная программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, - пояснила Ольга Погодина. - Мы активно используем ее возможности, чтобы помочь землякам, потерявшим работу.

Кстати, на сегодняшний день в Оленегорском центре занятости статус безработного имеют 715 человек. Это люди, которые соответствуют трем показателям: не имеют работы, ищут работу, готовы приступить к новой работе. В действительности в центр обратилось около 2300 человек. И даже эта цифра не вполне отражает реальную картину, поскольку у значительной части населения отсутствует стимул к регистрации своего статуса как безработного.

Некоторые работодатели, видимо из желания сэкономить, лукавят - например, при расставании с пенсионерами. Между тем работник пенсионного возраста при сокращении имеет такое же право на получение среднемесячного пособия в течение шести месяцев - просто для этого надо соблюсти все правила и вовремя обратиться в центр в соответствии со статьей 318 Трудового кодекса. А вот получить статус безработного по истечении полугодия пенсионер уже не может - жить на заслуженном отдыхе полагается на пенсию.

В центре стараются максимально использовать все ресурсы, чтобы воздействовать на потенциального работодателя для молодежи. Так, федеральная программа позволяет стимулировать стажировку и наставничество. Благодаря этому выпускники учебных заведений могут получить тот пресловутый опыт, который работодатель желает видеть у «молодых и зеленых» вчерашних студентов. Для предприятий это не станет затратной благотворительностью - труд наставника оплачивается из федерального бюджета. Использование опережающего профессионального обучения через центр занятости позволяет человеку либо сохранить свою работу, повысив квалификацию и вновь став желанным для работодателя, либо безболезненно перейти на другую на этом же предприятии.

Около полусотни оленегорцев благодаря действующей федеральной программе смогли стартовать в предпринимательство. После предоставления бизнес-планов люди имели возможность получить субсидию в 58800 рублей. Среди заявленных сфер деятельности - бытовое обслуживание населения, юридические и психологические услуги, транспортные перевозки, ритуальные услуги, сеть точек быстрого питания.

Очень ценным сегментом деятельности центра является направление земляков на обучение новым профессиям. 180 человек получили «удочки», которые помогут им быть востребованными на рынке труда.

Кстати, официально признано, что последствиями безработицы помимо снижения доходов населения и потери квалификации являются проблемы с психическим здоровьем и ухудшение криминогенной ситуации. В Оленегорске по мере роста безработицы зонами преступной деятельности становятся железная дорога и промзона ГОКа. Не можем заработать - украдем, такая точка зрения оказавшихся без работы здоровых мужчин не позволяет расслабляться службе безопасности «Олкона».

При всех усилиях центра занятости и федеральной антикризисной политике реальная безработица небольшого города многократно превышает выверенную разными формулами статистику. Оленегорск и подобные ему населенные пункты рано или поздно превращаются в дотационных «нахлебников» для экономики своих регионов. Конечно, если не предпринимать мер по созданию рабочих мест по всем направлениям, будь то малый бизнес или новые производства.

Во время недавнего посещения Оленегорска губернатор Дмитрий Дмитриенко, отвечая на вопрос журналистов о перспективах города, сказал, что сюда необходимо привлекать инвестиции. Хотя сделать это не так просто, есть некоторые задумки по открытию производства. Возможно, скоро можно будет поговорить об этом конкретно.

Справка «МВ»

В 2011 году поддержка безработных граждан по антикризисной программе претерпит некоторые изменения. Так, общественные и временные работы будут развернуты только для жителей монопрофильных населенных пунктов, а также для находящихся под угрозой увольнения работников градо- и системообразующих предприятий.

В следующем году увеличится размер средств, возмещаемых работодателю на оснащение рабочего места для инвалида, - с нынешних 30 тысяч рублей до 50 тысяч.

Новой мерой поддержки является возмещение работодателю затрат на оснащение рабочего места для развития надомной занятости для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Работодатель сможет получить компенсацию в 50 тысяч рублей за каждое рабочее место.

По-прежнему будет оказываться поддержка выпускникам учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, которые не смогли найти работу. Молодые люди и в 2011 году смогут пройти стажировку на реальных рабочих местах под руководством наставников и тем самым приобрести необходимый опыт.

Татьяна ПОПОВИЧ, Оленегорск