С 1 февраля региональное министерство труда и социального развития возглавляет Ангелина Владимировна Волкова, которая до этого более десяти лет являлась заместителем руководителя системы образования и науки Мурманской области, курировала вопросы экономики и финансов, а в последнее время отвечала и за контрольно-надзорную деятельность - вопросы лицензирования и аккредитации образовательных учреждений. Такие сферы, как образование и социальная защита, имеют много общего.

- Понятие «социальная политика» включает в себя и образование, и занятость людей, и условия труда, а также многое другое, что влияет на качество жизни человека, создает комфортность проживания в социуме. Если смотреть более узко, эта сфера направлена на урегулирование социальных отношений, и в первую очередь - на обеспечение всех социальных выплат и гарантий наиболее уязвимых категорий населения. И не только обеспечить государственные гарантии, а и помочь человеку самоорганизоваться и самореализоваться, в частности - дать возможность найти работу, получить квалификацию. Условия жизни у нас в последнее время очень сильно поменялись, а вот мышление, подходы в каких-то моментах - нет. И далеко не все понимают, что государство никогда не сможет обеспечить человека всем от и до.

- Что вы имеете в виду?

- Мне приходилось много общаться с учителями, читать лекции в институте повышения квалификации педагогов, я вижу, что информированность у людей недостаточная, да и гражданская позиция не у всех сформирована. Думается, основная наша ошибка в том, что мы живем, надеясь на возвращение старой системы ценностей. Пора уже перестраиваться и - в хорошем смысле - приспосабливаться к сегодняшним условиям жизни. Только тогда человеку будет комфортно жить. Но для этого надо понять, какое ему нужно образование, работа, социальная поддержка. Государство же формирует некий заказ с учетом его потребностей. Задача социальной защиты - дать человеку возможность самореализации, создать условия для этого. А не просто осуществлять какие-то денежные выплаты. В этом главная задача. И помимо помощи отдельному человеку, мы должны уметь сохранять холодный рассудок - ведь от нас зависит принятие правильного решения. В этом сложность работы управленца в сфере соцзащиты. Не только слезы лить по поводу того, как кому-то тяжело, а уметь продумать те механизмы, которые помогут человеку, чтобы ему нормально жилось.

- В чем вы видите первостепенную задачу?

- Во-первых, попытаться внедрить наиболее эффективные методы управления при условии сохранения тех традиций, завоеваний, которые есть и которые необходимо сохранять и развивать. Опыт у меня есть. Ведь именно экономисты с помощью моделей, цифр, статистики способны, учитывая мнения различных людей, преследующих разные интересы, вывести оптимальную модель этих взаимоотношений. Важно работать на некий результат, который принесет пользу любому гражданину. Вопрос - какими способами.

- В последние годы в здравоохранении, образовании постоянно идут реформы. А в социальной защите все вроде бы остается традиционным. Или это не так?

- Современная система соцзащиты находится в стадии формирования, она постоянно развивается. Это хорошо, и надо постараться определить наиболее эффективные модели работы, которые бы вписывались и в традиции, и в современные требования. Кстати, по последним исследованиям института региональной информации, Мурманская область находится на 35-м месте по качеству жизни населения среди других субъектов Федерации. Это неплохо. Несмотря на все сложности нашего региона с его не очень комфортными условиями проживания, другими особенностями. И такая позиция сохраняется на протяжении нескольких лет. Это говорит о том, что власти проводят очень большой комплекс различных мероприятий, чтобы поддерживать уровень жизни населения.

- Решение о вашем назначении принимал губернатор области. Какие задачи перед вами поставлены?

- Нужно внедрять эффективные методы управления, более внятно формулировать нашу региональную политику, в большей степени заняться вопросами занятости населения, хотя для этого существует и отдельная структура - служба занятости. Глава региона считает, что оперативное управление этой службой должно идти через министерство труда и социального развития. Плюс к уже сказанному наши вопросы - это и оплата труда в бюджетной сфере, формирование единых подходов. Следует еще раз внимательно посмотреть, где надо повысить эффективность, какие управленческие решения принять. Безусловно, все это должно быть направлено на повышение качества предоставления социальных услуг населению.

- Будут ли приниматься меры по сокращению штатов вашего ведомства?

- Решение о предельной штатной численности министерства уже принято. В ходе реорганизации, которую оно сейчас переживает, мы будем изучать его структуру. Беспокоиться сотрудникам не стоит, я имею в виду тех, кто работал, а не отбывал свое рабочее время. Скрывать не буду, я очень требовательна и по отношению к себе, и к подчиненным. Нужно чтобы сложилась команда, которая понимает общие задачи, хочет и может работать, обладает интеллектом, знаниями, высокой квалификацией, профессионализмом. Я стараюсь оценивать сотрудника по результатам труда. Надеюсь, коллектив меня поймет и поддержит.

Фото: Федосеев Л. Г.
Ангелина Владимировна Волкова.
Людмила ЛОПАТКО