Совсем скоро наступит Валентинов день, что издавна считается Днем всех влюбленных. Праздник вроде бы вовсе не наш, католической традиции принадлежит, а вот прижился на русской земле. Оно и понятно, еще раз с теплом и нежностью вспомнить о родных, самых близких и дорогих нам людях, вспомнить о любви - разве плохо? Мы вот убеждены, что, напротив, очень хорошо, даже замечательно. Именно поэтому в сегодняшнем «Мурманском вестнике» сразу несколько материалов о любви и много счастливых, радостных лиц. Много любви!

Она правит миром! Она, она голубушка… Есть мнение, что именно она первопричина, основа всех наших побед и достижений. А порой и войн! Как это у классика: «Когда бы не Елена - что Троя вам одна, ахейские мужи?» Естественно, любовь - она ведь не только радости приносит, но и печали, и премногие порой. Может, в этом и есть ее великая сила: наивысшему восторгу и счастью любви частенько сопутствуют беда и тревога…

Любовь… Очень часто, едва ли не всегда, неожиданная - из тех, что «нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь», всесильная - ну куда ж от нее спасешься, ежели «нагрянет», необъяснимая, как след змеи на камне, порой обжигающе острая и резкая, как удар ножом… Разная! А все ждем ее, тоскуем, лишенные ее радостей и печалей.

Но у нас-то скоро праздник - без всяких горестей, День всех влюбленных. Счастье, конечно, кратко. Словно воробушек легкокрылый: не заметишь - улетел! Вон в небе где-то, высоко-высоко. Счастье - кратко. Но любовь - вечна.

Дмитрий КОРЖОВ.