Вчера Ледяной загс Снежной деревни под Кировском принял первых в этом году молодоженов. День всех влюбленных стал самым счастливым сразу для трех пар: из Мурманска, Мончегорска и… А вот их секрет раскроем чуть позже.

Сначала к дверям ледяного дворца бракосочетаний подкатил кортеж Сергея и Валерии, которые теперь будут носить одну фамилию - Миронюк. Именно им выпала честь символически «открыть дорогу» для других молодоженов, торжественно перерезав ленточку, удерживающую у входа связку красных шаров в виде сердец. Взвилась в небо гирлянда «всех влюбленных», а счастливая пара со своими гостями вступили под снежные своды.

Здесь, в белоснежном зале, прозвучали для них самые главные слова: «С этой минуты вы муж и жена», здесь услышали они самые лучшие пожелания, и не только от родителей, родственников и друзей. Добрые напутствия адресовали Сергею и Валерии глава Кировска Михаил Горбачев (а вслед за этим последовал и подарок!) и, конечно, хозяин Снежной деревни Владимир Комягин.

По традиции, сложившейся уже за три года в Ледяном загсе, после торжественной церемонии молодым поднесли шампанское в ледяных бокалах, которые они потом и разбили на счастье.

- Мы верим, что наша семейная жизнь, которая так красиво началась, будет счастливой, - признались новобрачные. - Год назад мы побывали в Снежной деревне, увидели Ледяной загс и поняли, что наша свадьба должна состояться только здесь! Наша мечта сбылась, и мы счастливы!

Искренне пожелал счастья молодым и Владимир Комягин. Он рассказал, что в этом сезоне заявили о желании зарегистрироваться в Ледяном загсе уже двадцать пар из разных уголков страны. А на предложение главы города подумать над тем, как бы организовать на базе туристско-экскурсионного центра какой-то «летний вариант», ответил: «Сначала раскроем все возможности зимней программы, поставим дело «на рельсы», а потом и о лете подумаем, нет ничего невозможного. Это дело дальней перспективы, но ведь любое дело, любая идея не должны стоять на месте. Надо развиваться, идти дальше».

Спустя час к Снежной деревне прибыл белый «кадиллак» с гостями из Мончегорска. А завершила этот необыкновенный день свадьба скульптора, который... работал над этим загсом. Да, именно в Кировске нашел свое счастье хабаровчанин Иван Локтюхин, так что в этом сезоне Ледяной загс он оформлял буквально «как для себя».

Что тут скажешь? Ура Снежной деревне, где сбываются мечты!

Фото: Сергей Хитров
Зоя КАБЫШ, Кировск