- Вот, смотри, выставляешь межцентровое расстояние и... - объясняет один молодой человек другому, склонившись к его верстаку.

И это не просто какая-то там дружеская помощь. Это помощь во время проведения конкурса профмастерства. Помощь, можно сказать, сопернику. Честно сказать, меня подобное рыцарство подкупило. Уж больно в последнее время жизнь учит нас совсем другому поведению. Хотя, как говорится, все зависит от людей. И с человеческими качествами на снежногорском СРЗ «Нерпа» всегда был полный порядок. Но вернемся к конкурсу.

- Запомните три цифры, - говорили нам все на заводе, - двенадцать, шесть и пятьдесят. Конкурс в новейшей истории проводится у нас на предприятии в двенадцатый раз. Соревнования идут по шести профессиям. А участников около пятидесяти.

Конкурс проходит сразу в нескольких цехах, по которым мы и совершаем обход. Трубомедницкий цех занимается демонтажом, ремонтом и изготовлением всех труб на заказе, демонтажом и ремонтом широкого спектра механизмов, в частности гидравлики.

- Сегодня у нас настоящий праздник, - доложил прессе заместитель начальника цеха по подготовке производства Владимир Лобода, - проведение конкурса профмастерства. Число молодых рабочих у нас не уменьшается. И мы очень этим довольны. Ребята понимают, что они должны расти, должны повышать уровень своего мастерства. И конкурс дает им такую возможность. Его программа включает в себя производственные задания, проверку теоретических знаний, навыков чтения чертежа и эскизирования. В работе все это очень важно. В конкурсе участвуют шесть трубопроводчиков и девять слесарей-судоремонтников и монтажников.

От теории мы и сами переходим к практике, подойдя к верстакам, за которыми трудятся конкурсанты. Сделать заготовку трубы, потом изготовить шаблон, а затем по нему согнуть трубу на трубогибочном станке. Это задание для трубопроводчиков. И, поверьте, оно просто только на словах. Судоремонтники в числе прочего должны изготовить прокладки под фланцы: разметить, пробить дырки под болты, вырезать...

За каждое задание начисляются баллы - от 2 до 5. Тем, кто по итогам вырвется вперед, повысят разряд. Будут еще, конечно, и ценные подарки, и грамоты. В общем, все как положено - и морально, и материально.

- Молодежью своей мы довольны, - не задумавшись ответил на мой вопрос начальник цеха № 15 Николай Капистка. - Работа у нас, конечно, тяжелая. Те, кого это не устраивает, как правило, уходят через пару недель. А ребята, которые остаются, вливаются в коллектив. Это уже просто как одна семья. Люди довольны и работой, и зарплатой. Молодое пополнение в течение полугода осваивается и теперь вот соревнуется, чтобы получить или повысить разряд.

В пятнадцатом цехе демонстрируют свои умения рабочие четырех специальностей - судокорпусники-ремонтники, сварщики, судовые слесари-монтажники и судовые маляры. Каждому выдан наряд-задание, все работают, стараются. Можно так сказать - с искоркой.

- А между цехами при проведении конкурса какая-то конкуренция есть? - поинтересовался кто-то из журналистов.

- Нет, конечно, - усмехнулся Николай Капистка. - У каждого цеха своя номенклатура работ, свои сложности. Наш - сдаточномонтажный. Все механизмы, которые прошли ремонт на заводе, в итоге стекаются сюда. И наши работники их монтируют.

Мы переходим из цеха в цех. И конкурс, как кажется, переходит вместе с нами. От участка к участку, от одной рабочей специальности к другой. Если на предприятие приходит молодежь, значит, у него есть будущее. В постсоветскую, как принято сейчас говорить, эпоху «Нерпа» пережила нелегкие времена. Отчасти, безусловно, были потеряны кадры, устарел станочный парк.

В последние же годы ситуация ощутимо меняется в лучшую сторону. И пришедшей на завод молодежи будет где приложить свои силы.

С 2009 года «Нерпа» успешно работает по федеральным целевым программам. В частности, выделяются средства на реконструкцию и модернизацию производства. Четыре новых участка уже сданы в трубомедницком цехе. В стадии завершения обновления еще ряд участков в других цехах. В частности, появилось новое сварочное оборудование. Совсем недавно на завод, так сказать, к месту постоянной работы, прибыл тяжелый токарно-винторезный станок. Сейчас под него готовят фундамент. Встав на него, «винторез» сможет обрабатывать детали до 8 метров длиной и до 600 миллиметров в диаметре. Скоро ему в «приятели» добавят «коллегу», которому по плечу будут и 28-метровые судовые валы. А в планах - уникальные зуборезные станки, фрезерные и токарные. Особо крупные вложения должны прийти на завод в 2014 и 2015 годах - полмиллиарда и миллиард рублей соответственно. И уже сейчас здесь планируют, как грамотно и с максимальной пользой их освоить. А работать на новом оборудовании будет кому. Прошедший конкурс это доказал.

Фото: Лев Федосеев
Фото: Лев Федосеев
Фото: Лев Федосеев
АПЛ «Краснодар» ждет утилизации.
Игорь ЯГУПОВ