Как изменился рынок труда после резкого роста страховых отчислений в сфере малого бизнеса? Этот вопрос был одним из первых в ходе пресс-конференции, состоявшейся вчера в управлении государственной службы занятости населения, которую провел начальник управления Константин БЕРЕЖНЫЙ вместе со специалистами.

Как оказалось, на учет встали лишь несколько человек из числа вчерашних индивидуальных предпринимателей. Но опрос, который проводился сотрудниками службы среди пусть и небольшого их числа, показал, что устоять на ногах удается, увы, немногим.

Из 172 молодых предпринимателей 130 ушли из малого бизнеса.

Из 172 человек, с которыми специалистам Центра удалось поговорить, 130 сдали свидетельства. И, как оказалось, это в основном начинающие предприниматели, те, кто поработал «на себя» от одного до трех лет.

Трудно представить, как решатся в будущем на первые шаги в бизнес те, кто в сентябре пройдет обучение азам предпринимательства. Ведь согласно планам, которые служба занятости намерена осуществить за этот год, одна из групп переобучающихся будет осваивать премудрости составления бизнес-планов, чтобы затем, если получится, претендовать на стартовый грант.

Еще две группы будут осваивать искусство народных ремесел и компьютерной графики. Один из проектов этого года - переподготовка военнослужащих, увольняющихся в запас, уже осуществляется. Сейчас 20 человек в погонах осваивают логистику и, возможно, после увольнения в запас найдут себе достойное место на гражданке. Рабочие руки в регионе нужны.

Правда, именно рабочие - более 90 процентов от общего числа вакансий. Прежде всего востребованы строительные специальности: каменщики, маляры, слесари, сварщики... Нужны также повара, пекари и официанты. Немало предложений и для неквалифицированных работников, прежде всего в сфере ЖКХ и рыбообработки.

Поистине нарасхват врачи, медсестры, младший медперсонал, а также инженеры.

На 106 врачебных вакансий претендует всего 10 человек, медсестер необходимо 93, а тех, кто ищет такую работу, вдвое меньше.

Не менее острым стал и дефицит инженерных кадров. Например, в прошлом месяце было заявлено около 87 вакансий инженеров-технологов, а претендентов оказалось всего шестеро, на 22 вакансии прорабов - 3 специалиста.

В целом на начало апреля уровень официальной безработицы в нашей области составляет 1,6 процента от численности экономически активного населения. Это на 0,4 процента меньше, чем в прошлом году. Наиболее остро стоит проблема трудоустройства в Терском районе, где удельный вес безработных составляет 10,2 процента; Ловозерском - 4,9; Ковдорском - 3,4, а также в Кандалакше, Полярных Зорях, Мончегорске и Кировске.

Наиболее благополучная ситуация с занятостью населения в Североморске, где безработица составляет всего 0,6 процента, Апатитах - 0,7 и Мурманске - 0,9 процента.

Всего же в области официально зарегистрировано 7534 безработных. При этом служба занятости располагала на 1 апреля сведениями о наличии 10960 вакансий, что на 44 процента больше, чем в прошлом году. Значит, на каждого, не имеющего работу, место фактически есть, но практически чем-то они друг друга не устраивают. И далеко не всегда причина только в низкой оплате, есть и предложения с достаточно высоким заработком. Только и требования в таких случаях достаточно высоки. Тем не менее если год назад коэффициент напряженности на рынке труда составлял в это время 1,7, то сейчас этот показатель снизился до 0,9.

Возможно, смягчение ситуации связано и со значительным расширением и упрощением поиска вакансий при установке информационных терминалов во всех центрах занятости населения.

Заинтересованные в трудоустройстве или смене работы могут ознакомиться с предлагаемыми вакансиями, причем не только в области, но и по другим регионам страны, узнать о формировании учебных групп, поинтересоваться, сколько и когда перечислялось средств на их лицевые счета. Причем в марте такой терминал установлен даже в исправительной колонии № 17 УФСИН, чтобы и отбывающие наказание могли узнать, где смогут найти работу.

Юния ВАЛАМИНА