Водичка, прямо скажем, заполярная, северная, аж обжигает холодом. Но купальщикам, которые сотнями плещутся в реке Уре, что близ Видяева, все нипочем. Солнышко-то вон как пригрело. Потому и гуляет народ на полную катушку. Те, кто до песчаного берега Уры, превратившегося в настоящий пляж, не добрались, полезли в воду где придется. И запретам спасателей уже никто не внемлет - лето ведь короткое, как один день, тут не до промедлений.

Северяне - народ отважный. Вот, например, товарищ на нашем снимке, едва ли не рискуя жизнью, осваивает водный аттракцион. Дело в том, что один смелый предприниматель, уверенный, что хорошая погода пришла всерьез и надолго, прикупил необычный агрегат. Присоединяется нехитрая конструкция к гидроциклу, и, когда «наездник» поддает газу, струя воды под бешеным давлением возносит пассажира ввысь. На 15 метров, между прочим! Скажете, можно и шею сломать? Можно. Но лихие головы готовы выкладывать немалые тысячи за минуты сладостного ужаса. Отрываются, одним словом.

А разве менее смелы все те, кто, словно в южном городе, молниеносно скинул с себя все что можно? Вон как рассекает по проспекту иная «обнаженная натура»... Утром на работу - еще в пальто, вечером домой - уже в купальнике. Лето убегает, надо спешить! И совсем наш край не суровый: нарциссы расцвели, черемуха залила улицы хмельным благоуханием, сирень на подходе. Пусть в избалованной солнцем средней полосе это приметы весны. А у нас - нежданные дары щедрого лета. И пока оно в зените, надо успеть все.

Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Татьяна БРИЦКАЯ