Год назад в Молочном появилось новое предприятие «Кольские морепродукты». Для поселка, где с работой, прямо сказать, не разбежишься, факт весьма значимый. Однако в очередь у его дверей местные жители выстраиваться не торопились. Производство хоть и современное, но специфичное - рыбообработка. Труд на нем не самый легкий. Так что желающих нашлось не слишком много. Для таких предприятий трудовые мигранты - можно сказать, спасение.

На «Кольских морепродуктах» из 40 работающих половина - родом из Таджикистана и Узбекистана. Многие из них в Заполярье уже не первый год, прежде трудились на аналогичном предприятии, так что производство им знакомо, требования тоже. А вот иным местным жителям, которые пробовали здесь найти заработок, как оказалось, приходилось объяснять элементарные вещи.

- Некоторые могли запросто прогулять рабочий день, опаздывали... Чего греха таить - и попивали крепко, - говорит директор ООО «Кольские морепродукты» Михаил Матвеев. - Так весь производственный цикл можно запороть. Охлажденка-то поступает прямо из порта, простоя быть не должно. С «нестойкими» пришлось расстаться, кто-то и сам ушел. С мигрантами таких проблем вообще нет. Чувствуется, что люди приучены к труду, дисциплине, к тому же непьющие. Национальные традиции в этом смысле только во благо и коллективу, и предприятию.

К слову, здесь работают также жители Шонгуя, Колы, Мурмашей, Мурманска. С транспортом у них проблем нет: автобус компании забирает из дома и отвозит обратно. Рабочий день с 8 до 17-ти, для женщин - до 16.15. Все в соответствии с законом.

- Я раньше занимался другим бизнесом - грузоперевозками, - говорит директор. - Привлекать мигрантов начал лет восемь назад. Еще тогда начал брать на работу людей из одного города, Истаравшана. Там меня уже все знают - соседи, родственники, друзья работающих здесь. Конечно, это помогает в подборе кадров. Из Душанбе через агентство пригласил таджиков - тоже не жалею.

Гастарбайтеры условиями довольны: зарплата выплачивается своевременно. В среднем она составляет 15 тысяч рублей, отличившиеся получают премиальные. В помещениях светло, спецодежда белоснежная, есть где переодеться, пообедать. Не курорт, конечно. Как никак рыбообработка: вода, низкие температуры - от этого никуда не денешься. Технология. Живут приезжие в небольших строениях - из вагонки, но теплых. Вообще-то, учитывая полезную площадь - комнатки напоминают четырехместные купе, койки в два яруса - пожалуй, правильнее сказать​ не живут, а отдыхают. Но заглянув внутрь, нельзя не заметить чистоту и порядок, опять-таки телевизоры на столах. Кстати, предприниматель начал строить дом-общежитие для работников, куда они со временем смогут переехать.

Вчера в Молочный для ознакомления с условиями, созданными на предприятии для работы и отдыха иностранных граждан, прибыли уполномоченный по правам человека в Мурманской области Александр Патрикеев и начальник управления Федеральной миграционной службы Борис Макаревич.

- У нас в области 1230 трудовых мигрантов, которые работают у юрлиц. И очень важно, чтобы предприниматели понимали, что использовать иностранных работников следует строго в рамках действующего миграционного законодательства. С одной стороны, это необходимо для защиты их прав. Если есть трудовой договор, официальная зарплата, то люди не окажутся обмануты. С другой стороны, это и защита российских работников. Ведь иностранцы получают разрешение на работу в рамках квоты на те специальности, на которые наши граждане не претендуют. То есть баланс интересов тех и других соблюден, - отметил Борис Макаревич. - Что касается этого предприятия, то впечатление достаточно положительное. Мы оформляли разрешения этим иностранцам, знаем их. Условия проживания и работы, может быть, неидеальны, но, на мой взгляд, близки к хорошим.

Как отметил Александр Патрикеев, выстроить более эффективные отношения между аппаратом уполномоченного по правам человека и управлением ФМС позволит соглашение, в котором сформулированы принципы и задачи их взаимодействия.

- Здесь мы говорили о правах трудовых мигрантов. Но есть и другая сторона - права работников миграционной службы. Случаются и у них коллизии, требующие помощи и решения, - отметил он. - Соблюдая Конституцию, мы будем работать в общих интересах и находить взаимопонимание. Это не означает заглаживания проблем. Если ситуация потребует, придется реагировать резко. Но о проблемах можно кричать, будоража общество, а можно заранее предвидеть их развитие и локализовать, не допуская негативных проявлений. Думаю, именно последнее - в интересах людей.

- Большинство проблем в сфере трудовой миграции порождает нелегальная составляющая, - подчеркнул глава управления ФМС по Мурманской области. - Если, например, зарплаты выплачиваются неофициально, то уходят налоги. Нельзя исключать и появления людей с криминальными наклонностями, которых можно развернуть в любом направлении. Диаспоры у нас настроены позитивно. Но могут возникнуть какие-то лидеры, которые захотят эту часть иностранных граждан повести не в ту сторону. Поэтому самое главное, чтобы ситуация была прозрачной. И прежде всего нужно убедить работодателя в необходимости легально привлекать иностранную рабочую силу. Процесс трудовой миграции - это как река: течет и дальше будет течь. Задача - ввести его в правильное русло, отрегулировать течение.

По всему было видно, что таких проблем на этом предприятии не возникает. Начальник смены Евгения Купцова, без пяти минут дипломированный технолог (заочно учится в МГТУ), о своих подчиненных рассказывает с удовольствием:

- Все хорошо говорят по-русски. Многих не пришлось обучать производству - вместе работали на одном из рыбообрабатывающих предприятий. К слову, пять фабрик уже сменила, но только здесь такая дружная атмосфера: ни скандалов, ни конфликтов, вместе на природу выезжаем, таджики плов готовят... Хотим рядышком построить беседку для барбекю, много еще разных задумок. В этом году у нас девочка пошла в мурманскую гимназию, так директор предприятия сам ее туда возит. Уроки в моем кабинете делает, там и компьютер есть.

- Вы говорите «у нас», - уточнила я. - Она что, местная?

- Да нет, дочка приезжих. Одна здесь пока школьного возраста. А «у нас» - обычное здесь для всех выражение... Хотя, знаете, на прежних предприятиях такого не было... Малыш, иди сюда! Пообщаешься? - обратилась Евгения к молодому парню, ловко управлявшемуся с тушками трески.

- Почему Малыш-то? Вроде бы уже перерос...

- Замечательный парень! Немного застенчивый, но очень добрый, веселый, трудится отменно. Его все очень любят, поэтому и Малыш, - улыбнулась Евгения.

Али Марду 22 года, в Молочном работает полгода. Работа, по его словам, нравится, а еще больше - окружающие люди. Поддержал его и бригадир Куршет Курбанов, который здесь трудится семь месяцев. Позднее, когда будет построен дом, планирует забрать сюда семью.

Фото: Лев Федосеев
Ольга МЕНЬШИКОВА