Клуб «Мурман» в очередной встрече чемпионата страны по хоккею с мячом потерпел разгром в Москве от лидера высшей лиги местного «Динамо» с неприличным счетом 3:27.

В 2006-м рекордсменом по числу пропущенных мячей в одном матче стал оренбургский «Локомотив», уступивший в гостях бело-голубым - 0:41. В том же году судейские протоколы зафиксировали самое крупное поражение нашей команды. Хозяева ледовой арены «Крылатское» расправились тогда с заполярными игроками - 4:20.

На этот раз мурманчане не смогли превзойти антирекорд оренбуржцев, зато им удалось побить свой собственный. Как подсчитали специалисты, в ходе нынешнего поединка динамовцы в среднем радовали своих болельщиков каждые три минуты. Забитые под занавес встречи в их ворота полузащитником «Мурмана» Михаилом Ветровым два гола и один - нападающим Владимиром Архиповым иначе как жалким утешением не назовешь.

Несмотря на громкое поражение, команда из столицы Кольского края с семью очками в активе по-прежнему сохраняет за собой двенадцатое место в турнирной таблице.

Последний матч в уходящем году мурманчане проведут дома. Сегодня их соперником будут «Боровичи». Встреча состоится на стадионе «Строитель». Начало в 18.30.

Результаты других игр: «Строитель» (Сыктывкар) - «Байкал-Энергия» (Иркутск) - 1:2, «Боровичи» - «Динамо-Казань» - 0:5, «Сибсельмаш» (Новосибирск) - «Родина» (Киров) - 7:1, «Кузбасс» (Кемерово) - «Уральский трубник» (Первоуральск) - 8:3, «Енисей» (Красноярск) - «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - 5:3.

Игорь АРИСТОВ