Зрелище, которое открывается всем, кто проезжает мимо, не может не впечатлить. Там, где были стоянки автомобилей, принадлежащих промышленным предприятиям, - воды по колено, целое озеро, конца и края которому не видно. Машины подтоплены, вода проникла в продуктовые склады компании «Евророс», производственные помещения мясокомбината «Окраина», залиты подвалы. Сотрудники предприятий утром не могли добраться до рабочих мест, пришлось налаживать переправу с помощью надувной лодки. Люди пытаются в спешке спасти хоть какое-то имущество.

Вода льется по федеральной трассе «Кола», первоначально в обе стороны образовались огромные автомобильные пробки, водители ищут другие пути объезда - через город. В результате «Мурманскавтодор» решил закрыть 200-метровый участок в районе складов, от развилки на улице Домостроительной в сторону Североморска.

Что же произошло? Теплая, даже, можно сказать, жаркая погода, которая установилась в заполярной столице на этой неделе, сделала свое дело. Снег в сопках начал интенсивно таять. Вода в озере Большом стала прибывать. Из него берет начало река Роста. Течет в своем естественном русле, но по большей части закрыта в канал под землей, местами проходит под дорогами. Кроме ливневых и паводковых вод туда попадают в немалом количестве хозяйственно-бытовые и производственные отходы.

Один из крупных потопов случился весной 1996 года. Тогда не выдержала дамба, отделяющая озеро от промзоны. Вода просто смыла земляное укрепление и устремилась вниз. Затопило примерно так же, как и сейчас, промышленные предприятия - молокозавод и склады компании «Фламинго». В последний раз Роста проявляла свой характер 22 мая 2017 года. Местным властям пришлось принять экстренные меры для выведения части русла из-под земли. Были проведены гигантские земляные работы, и, казалось бы, проблема решена. Но нет.

«Итак, что сейчас там происходит? - написал на своей странице «ВКонтакте» глава администрации Мурманска Евгений Никора. - Внештатная паводковая ситуация спровоцирована резким повышением температуры воздуха и обильным таянием снега. … Такой паводок возникает примерно раз в семьдесят лет - у 2020 года есть все шансы войти в мурманскую гидрометеорологическую историю. Между тем в ходе проверок установлено, что водопропускные сооружения исправны, прочищены, работают на полную мощность, однако уникальная природная ситуация внесла свои коррективы, и коллекторы технически не могут справиться с таким объемом воды. Принимаются все возможные меры для отвода воды и предотвращения дальнейшего подтопления».

Вчера о потопе в промзоне говорили и на совещании в региональном правительстве. О ситуации докладывали министры, представители городской власти, экстренных и коммунально-хозяйственных служб.

- Специалисты провели необходимые обследования. Дамба на озере Большом оказалась в целости. Там опасности никакой нет, - рассказал заместитель губернатора Дмитрий Филиппов. - Рабочие коллекторы все прочищены, поток воды движется под сильным напором, но этой пропускной способности не хватает.

На совещании было принято решение и дальше обследовать район паводка, в том числе с воздуха с помощью дронов. Делать все для водоотведения, в случае необходимости проводить дноуглубительные работы.

Одновременно прокуратура провела проверку факта и причин затопления автодороги и промышленной зоны в Росте.

- Проверка показала, что следствием подтопления дороги явилось несвоевременное проведение уполномоченным государственным органом власти мероприятий по охране водного объекта, в частности, противопаводковых мероприятий, расчистке и дноуглублению реки, протекающей по закрытому руслу, - сообщила прокуратура. - До настоящего времени не проведены работы по обеспечению безопасности бесхозяйного гидротехнического сооружения закрытого русла реки Росты, что негативно повлияло на техническое состояние ее искусственного русла.

В адрес главы областного министерства природных ресурсов и экологии внесено представление об устранении выявленных нарушений, рассмотрение которого находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Во второй половине дня состоялось заседание созданного оперативного штаба. В него вошли представители областной и городской власти, а также специалисты «Мурманэнергосбыта», «Мурманскводоканала», «Мурманоблгаза», «Управления дорожного хозяйства». Решено, что минприроды приступит к разработке мер для расширения коллекторной системы реки Росты. А министерству имущественных отношений поручено установить собственников земельных участков, прилегающих к водоему.

Уже проводится обследование территории, чтобы оценить возможности создания искусственных технологических каналов для оттока воды и откачки ее с помощью насосов.

- Ситуация довольно сложная. Подземный коллектор под площадкой затопления работает на полную мощность, при этом он не забит ни льдом, ни мусором, - прокомментировал председатель комитета по обеспечению безопасности населения Владимир Гусев. - Большое количество выпавшего зимой снега и быстрое таяние за счет теплых температур не позволяет воде уходить быстро.

Чтобы предотвратить повторение затопления в районе Восточно-объездной дороги, в этом году проведут обследование подземного и наземного русла Росты. Предполагается, что эти работы профинансирует федеральный бюджет.

Кроме Росты пик половодья наступает и на других реках Кольского Заполярья. По информации гидрометцентра, уровни воды повышаются на 10-50 сантиметров за сутки. Ситуация на потенциально опасных участках в районе рек Варзуги и Ковды находится под контролем, заранее приняты меры безопасности. В частности, на Ковде оборудован искусственный технологический канал для оттока воды. Всего у нас зафиксировано 8 участков подтоплений. Самые крупные - возле озера Банного в Оленегорске, где также сделаны технологические протоки, и на участке железной дороги между станциями Кица и Лопарская. Там для устранения последствий были привлечены два противоразмывочных поезда.