Хорошего помаленьку - так можно сказать о судьбе детской площадки, торжественно преподнесенной маленьким горожанам в день рождения Оленегорска. Даже собкору «Мурманского вестника» досталось на орехи от читателей за репортаж о торжественном вводе в эксплуатацию детской площадки на бывшем пустыре.

Сколько радости было, ярких красок и ребячьего восторга от такого долгожданного подарка! В праздничной обстановке тогда перерезали красную ленточку, звучали поздравления и детский смех. Все правда, все так и было.

А потом спустя некоторое время, да что там - практически сразу после торжества, площадка «поплыла». Ее обнесли заграждением, повесили табличку «Опасная зона».

Что же случилось с подарком городу, о котором так много говорили и который так ждала детвора? Если коротко, то ситуация укладывается в крылатое изречение: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Как всегда, когда один не очень добросовестно делает свое дело, а другой торопится отрапортовать об успешном его завершении.

Детская площадка в Молодежном сквере Оленегорска создавалась в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Заказчиком объекта значится МКУ «Управление городского хозяйства», исполнителем работ - ООО «Северные Строительные Системы». Срок выполнения - июнь - август.

В какой-то момент что-то пошло не так. Как жалуются строители, работу тормозили сложные погодные условия нынешнего лета - холод и дожди.

- Тартановое покрытие площадки, что называется, не встало, то есть не успело окрепнуть И дети его вытоптали, - объяснил произошедшее прораб ООО «Северные Строительные Системы» Михаил Макаров.

Признаться, горожане заподозрили неладное вскоре после захода ребятни в игровую зону. Пятачок, покрытый резиновой крошкой, казался каким-то неказистым и очень экономным. Детвора носилась по обрамлению из песка, все было не совсем красиво. Но - праздник, торжество...

- Мы демонтировали покрытие и все исправили, - пояснил прораб. - По проекту значилось только покрытие площадки под аттракционами, мы расширили территорию благоустройства.

- Поторопились, спору нет. Клей не успел встать, - признает гендиректор «ССС» Алексей Репишевский. - Крайне неловко перед жителями, что так получилось. Сейчас все исправляем.

- Но почему же вы не поставили в известность городскую администрацию о том, что объект не готов к сдаче? - интересуюсь у строителя.

- Наши доводы не были приняты руководством города: мол, о готовности объекта уже доложено, намечено его торжественное открытие, - ответил руководитель фирмы с подмоченной теперь репутацией.

Ситуация анекдотичная и грустная одновременно. Почему бы градоначальнику не сказать людям честно: мол, ну не успели, потерпите, все сделаем? Земляки поняли бы. А теперь они иронично усмехаются, проходя мимо площадки, где в День города звучал детский смех…