Работники Колатомэнергоремонта приняли активное участие в заполярном этапе забега атомных городов, состоявшемся в Полярных Зорях.

Ремонтники с энтузиазмом откликнулись на призыв выйти на старт вместе с жителями 20 городов присутствия атомных станций, чтобы преодолеть дистанцию в 2019 символических атомных метров и тем самым в очередной раз сказать «да» здоровому образу жизни и регулярным занятиям физкультурой.

Атомный забег в Полярных Зорях превратился в большой массовый праздник спорта, который начался с торжественного парада участников по центральной площади. Колонну филиала «Колатомэнергоремонт» возглавил директор Игорь Сметанин.

Собравшихся приветствовали заместитель главы муниципального образования города Полярные Зори с подведомственной территорией Юрий Пирогов и заместитель директора Кольской АЭС по управлению персоналом Игорь Кутузов.

Первыми на старт вышли руководители разного уровня, представляющие Кольскую АЭС и другие предприятия и организации муниципалитета. За ними эту же дистанцию преодолели школьники, любители скандинавской ходьбы из клуба «А-Энерджи» и все желающие.

Маршрут проходил по малому городскому кольцу: от центра по Нивскому проспекту и улицам Ломоносова и Сивко. Каждого участника, успешно добравшегося до финиша, ожидала памятная медаль и футболка с логотипом старта.

Лучшие результаты среди представителей Колатомэнергоремонта принадлежат: начальнику цеха по ремонту общестанционных систем Владимиру Гнусову, завоевавшему 3 место в забеге руководителей; а также технику административно-хозяйственного отдела Василине Липец, ставшей победителем массового забега среди жителей и инженеру группы инспекции Нине Жаричевой, финишировавшей третьей в той же категории.

«Атомный забег – очень увлекательное мероприятие. Позволяет испытать свою силу и выносливость, а также почувствовать, что такое работа в команде. Пробежать всю дистанцию было тяжело, но невероятная энергия исходившая от участников забега, придавала сил!» - поделилась своими впечатлениями участница марафона, начальник отдела документационного оборота КолАЭР Ирина Аршинова