Авиакомпания «Аэрофлот» возобновила использование самолетов Sukhoi Superjet 100 для выполнения рейсов в Мурманск. Сразу после авиакатастрофы в Шереметьево, когда в результате пожара на борту «Сухого» погиб 41 человек, национальный перевозчик приостанавливал эксплуатацию этого типа воздушного судна на мурманском направлении.

Ранее стало известно, что«Аэрофлот» решил изменить номер московского рейса после катастрофы борта SU-1492. С 20 мая вечернему рейсу из Москвы в Мурманск присвоен номер SU-1316, а вылетающему в Москву — SU-1317. Эти рейсы будут выполняться на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вечером 5 мая самолет «Аэрофлота» SSJ-100, вылетевший из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек. 26 из них — жители Мурманской области.
  • По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает ряд версий причин катастрофы, среди которых и техническая неисправность воздушного судна.