Губернатор Мурманской области Андрей Чибис прокомментировал ограничения, связанные с работой салонов красоты.

Напомним, что парикмахерские закрыты в регионе из-за опасности распространения новой коронавирусной инфекции. Однако многие люди жалуются в социальных сетях, что подобные услуги невозможно получить онлайн.

— Не надо впадать в маразм. Продовольствие, товары первой необходимости - это те риски, на которые мы вынуждены идти. Но, простите, без массажа, стрижки и маникюра прожить можно, — сказал Андрей Чибис во время прямой линии с предпринимателями.

Губернатор добавил, что в Мурманской области складывается непростая ситуация с распространением COVID-19, поэтому режим ограничений пока не может быть полностью отменен.

— Я читаю комментарии. Друзья, давайте все будем адекватными. В огромном количестве стран не до сарказма точно, а сейчас и у нас ситуация непростая. Мы готовим медицину на самый тяжелый период. Мы сейчас разворачиваем специальные госпитали, куда в случае наступления самого негативного сценария врачи, герои наши, войдут как на подлодку, на месяц, а может и на больше, чтобы лечить в том числе тех, кто по каким-то причинам массажи пошел делать или маникюр. Вирус этот - совсем не шутка. Да, массаж сделать онлайн невозможно. Давайте потерпим и все вместе ситуацию преодолеем, — объяснил глава региона.

Напомним, что с 6 апреля в Мурманской области был расширен список предприятий, которые могут работать в «выходной месяц». В частности, открылись ветклиники и автосервисы.

По данным регионального оперштаба, в Мурманской области подтверждено 18 случаев заболевания коронавирусом. Кроме того, 73 пациента сдали предварительно положительные анализы на COVID-19, тесты перепроверяются.