Андрею Чибису задали вопросы относительно того, собирается ли он создать новую команду для дальнейшей работы, ведь уже произошел ряд замен в составе регионального правительства.

- Я парень энергичный, привык много работать, - сказал Чибис. - Но если нет команды, много не сделаешь. И я отношусь к коллегам с определенным доверием. В этом смысле все в равных условиях, у всех есть шанс. Если человек реально мотивирован и делает дело, но ему не хватает компетенции, надо подучиться. Это нормально. Но если я увижу, что человек занят не работой, а злоупотреблением, то ему придется уйти. Нет больше старой и новой команды. Есть задача активно работать. Важно понимать, кто за какие детали отвечает и где есть сбой.

- У меня нет задачи уволить такое-то количество министров. Если я понимаю, что не может, не хочет, злоупотребляет, тогда – на выход. Принципиально важно не быть равнодушным. И здесь много хороших правильных ребят, на которых мы будем делать ставку. В ближайшее время запустим кадровый проект «Лидеры Севера». Чтобы их протестировать, понять мотивацию, чтобы у нас был резерв сформирован из тех, кто готов двигаться вперед. Всегда должен быть драйв. Пока есть желание что-то изменить, у нас с вами есть шанс.