МУРМАНСК. Губернатор поручит Минтрансу выяснить, кому принадлежит дорога, ведущая к захоронениям в Кандалакше

Губернатор поручит Минтрансу выяснить, кому принадлежит дорога, ведущая к захоронению в Аллакуртти в Кандалакше, и кто должен за ней ухаживать.

- С этого начнётся приведение её в порядок, - сказала Марина Ковтун, отвечая на вопрос журналистов из "Вестей Кандалакши". - А делать это необходимо, поскольку это священный долг перед памятью защитников нашего края. Тем более в преддверии 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

Министр транспорта Дмитрий Соснин пояснил, что с местными властями уже обсуждали порядок работы. Ее нужно принять в муниципальную собственность.

Губернатор посоветовала немедленно приступить к этой работе главе Кандалакшского района.

Кандалакшские журналисты рассказали на пресс-конференции главе региона, что на территории Кандалакшского района расположено множество воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. На 74-м км старой алакурттинской дороги имеется одно самых больших таких захоронений. Оно находится в труднодоступном месте: дорога практически заросла кустарником, вся каменистая, в больших ямах и рытвинах. Одним словом, добраться до захоронения обычным автотранспортом почти невозможно.