4 декабря сотрудники ФСБ вернули 350 кг товара, изъятого в Мурманском морском рыбном порту во время обысков 29 ноября. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В порту уточнили, что продукция принадлежит 11 рыбопромысловым компаниям. Ранее в ММРП заявили, что силовики вскрывали паллеты, на которых была маркировка, и «выдирали» оттуда коробки с отвалившимися этикетками, что проходило как неучтенная продукция. Однако в результате товар вернули, не предъявив никаких претензий.

Обыски в здании управления порта были связаны с подозрениями в уклонении от уплаты налогов, незаконном предпринимательстве и незаконном владении причалами, сообщили в ММРП.

Также возникли вопросы к законности нефтеперевалки в порту. По данным компании, лицензия на перевалку у порта есть, однако до недавнего времени в ММРП не было в распоряжении причала для нефтеперевалки. Это связано с тем, что у ММРП не было заключения Росморречфлота о неразрывной технологической связи инфраструктуры порта с причалами, которое давало бы компании право на аренду причала на бесконкурсной основе. Поэтому владелец причалов, федеральное госпредприятие "Нацрыбресурс", сдало причал в аренду другой организации. Как сообщает ММРП, позже заключение было получено, и несколько дней назад суд вынес решение в пользу порта, по которому порт должен получить причал в аренду.