МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Экипаж тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» провел в Баренцевом море противолодочное учение. Надводному крейсеру противодействовала атомная подводная лодка.

По замыслу учения, перед экипажами двух боевых кораблей стояла задача в заданном районе Баренцева моря обнаружить друг друга, и с обнаружением применить комплексы вооружения: противолодочного – для надводного корабля и торпедного – для подводного.

В ходе первого этапа учения экипажи надводного и подводного крейсеров отрабатывали задачи по поиску и слежению за подводными и надводными целями, а также по условному применению комплексов вооружения.

В ходе практического этапа учения экипаж тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» выполнил стрельбу ракето-торпедой по подводной цели ракетным противолодочным комплексом «Водопад».

В ходе учения экипажи надводного и подводного кораблей успешно отработали тактику действий в различных режимах и условиях плавания, проверили работу гидроакустического вооружения.

Оценка действиям экипажей тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и атомной подводной лодки будет выставлена после возвращения кораблей в пункты постоянной дислокации и тщательного анализа предоставленных отчётных материалов.