В Общественной палате Российской Федерации в Москве состоялся региональный этап национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards, где мончегорский проект фестиваля нордической культуры «ImandraVikingFest» победил в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» среди городов с численностью населения до 100 тысяч человек.
Фестиваль в городе металлургов проводится уже второй год подряд. Его организуют выпускники «Школы городских событий» в содружестве с компанией «Норникель» и администрацией города. В этом году за 8 часов работы он собрал более 6 тысяч гостей и участников из разных городов страны и из-за рубежа.
На защиту своего проекта в Москву отправились авторы «ImandraVikingFest» Лев Денисов и Александр Поленков, специалист управления технического сопровождения и контроля ООО «Печенгастрой».

Лев Денисов и Александр Поленков радуются победе.
По возвращению из столицы он поделился впечатлениями и рассказал о собственном вкладе в организацию такого масштабного культурного события в регионе.
- Я взял на себя роль финансового менеджера проекта, - уточнил Александр. – Вместе со Львом Денисовым в 2018 году мы придумали идею фестиваля, отправили проект на рассмотрение на конкурс «Норильского никеля», а затем стали воплощать его в жизнь.Я распланировал бюджет, провёл переговоры с поставщиками, делал декорации. Конечно, совмещать работу, семью и организацию фестиваля было непросто, но у нас со Львом уже был внушительный опыт проведения небольших спортивных мероприятий по кроссфиту, поэтому и с новым проектом справились.

Команда «ImandraVikingFest».
В 2019 году к команде организаторов фестиваля присоединись в качестве волонтёра Инна Бачурина, специалист цеха ремонта «Печенгастроя», и Евгения Кознова, начальник отдела кадров и развития персонала.
- Я выступила как менеджер зон активностей, - рассказывает она. – Это были: аквагрим «Петроглифы», «Нордическая цирюльня», тир для стрельбы из лука «Охота на Фенрира», турнир «Игры Тора», ипподром и многие другие. Большой популярностью пользовались фото-зоны: стилизованная стена, драккар и трон Конунга. Он вообще не пустовал: всегда находились желающие сфотографироваться на специально изготовленном деревянном троне, с живым говорящим вороном. Зона была украшена шкурой медведя, которую нам на время фестиваля предоставил один из предпринимателей города. Организационной работы было много, времени не хватало, но нам удалось сделать фестиваль по-настоящему уникальным масштабным и интересным.