Как уже сообщал ER.RU, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил ряду ведомств заняться оснащением детских школ искусств современным оборудованием, инициировать проведение международных и всероссийских мероприятий в области музыкального, хореографического и других искусств, а также обеспечить дополнительное производство игровых и анимационных фильмов для детей. Об этом говорится в утвержденном плане основных мероприятий нa 2018-2020 годы в рамках реализации программы «Десятилетие детства».
«Поручения, данные председателем правительства РФ различным министерствам и ведомствам в рамках реализации программ «Десятилетие детства» - это достаточно объемный блок документов, - рассказал в комментарии председатель регионального общественного совета партпроекта «Культура малой родины», заместитель секретаря регионального отделения партии Герман Иванов. - Но особенно хотелось бы выделить предложение о создании специализированного телевизионного канала с возможностью подключения трансляции в общеобразовательных организациях, ориентированного нa детей в возрасте 8-16 лет. На мой взгляд, это очень важная инициатива. Мне не раз доводилось общаться по этому вопросу с различными деятелями культуры, представителями телекомпаний, тележурналистами, и, в общем-то, все сходятся во мнении: если с развлекательным, образовательным и прочим контентом для детей в возрасте от 0 до, скажем, 8-10 лет, у нас на ТВ все в порядке - есть и программы, есть даже специализированные телеканалы; то для детей более старшего возраста - нет практически ничего. Разумеется, это приводит к тому, что они активно начинают искать что-то интересное для себя в интернете. К каким рискам это приводит - объяснять, думаю, не нужно. Так что такой специализированный телеканал, безусловно, нужен».
«И в развитии темы, хотелось бы добавить, что раньше программы, ориентированные на подростков и юношество, были, причем как на федеральном, так и на региональном телевидении, - продолжил Иванов. - Может быть, есть смысл их возродить. Но для этого сначала нужно обсудить с педагогами, детскими психологами, представителями телеканалов и самими детьми, какими должны быть программы для детей в возрасте 10+. Именно это мы планируем сделать в самое ближайшее время на дискуссионной площадке в рамках «Клуба сторонников».