48-летний житель Мурманска, будучи председателем правления одного из городских ТСЖ, с февраля 2015 года по апрель 2016 злоупотребил доверием представителей Мурманской ТЭЦ. Он незаконно удержал и распорядился по своему усмотрению частью средств, поступивших на счета ТСЖ от населения в счет оплаты за тепло и горячую воду. 15 месяцев он действовал таким образом, причинив ТЭЦ крупный ущерб свыше 1 млн 200 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику в особо крупном размере путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения».

Но на суде свою вину мужчина не признал в полном объеме, утверждая, что имущественного ущерба ПАО «Мурманская ТЭЦ» не причинял. Но его версия событий в ходе судебного следствия была опровергнута.

Первомайский районный суд приговорил злоумышленника к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком еще на два с половиной года. Кроме того, суд назначил ему штраф в размере 40 тысяч рублей в качестве допнаказания..

Гражданский иск ПАО «Мурманская ТЭЦ» в размере 1 279 730 рублей 60 копеек удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.