МУРМАНСК. Евгений Моисеев на первый взгляд - обычный парень, работяга. Но при знакомстве выясняется, что он отец троих мальчишек. А еще — один на миллион! 
Нет, он не супергерой и не выдающийся ученый. Мурманчанин, портовик, отец, неравнодушный человек. Евгений является донором почти 15 лет. Донаций за плечами столько, что все и не припомнишь.
Пару лет назад, придя на станцию переливания крови, увидел объявление о том, что можно сдать образец донорской крови в базу регистра потенциальных доноров гемопоэтических стволовых клеток. Не задумываясь, сдал. И уже через несколько месяцев был приглашен в Санкт-Петербург, в Институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой, для детального исследования на предмет совместимости стволовых клеток. 
Пересадка костного мозга понадобилась трехлетнему малышу.  Вот тогда-то Евгений и узнал, что он — один на миллион. Именно с такой периодичностью встречаются случаи совместимости донора и реципиента при пересадке  костного мозга. Стволовые Евгения клетки подошли малышу на 78 процентов.
Процедура забора костного мозга достаточно болезненна. Но Евгений не жалеет о том, что прошел через это. Главное — здоровье маленького пациента. Уже в нынешнем году Евгению пришлось вновь посетить Санкт-Петербург для того, чтобы сдать свои лейкоциты для того же ребенка. Болезнь отступила, но поддерживающая терапия требуется постоянно. Осенью этого года планируется личная встреча донора и реципиента. Евгений ждет ее с нетерпением.