Еще в выходные появилась информация, что четверо телят, принадлежащих «Совхозу Умбский», ночью гуляют по округе.

«Позвонили люди, возвращающиеся с дачи на "Калинушке" и сообщили о том, что в темноте на неосвещённой трассе бредут неизвестно куда 4 коровы. Как выяснила, это телята, которые гуляют в 5 км от коровника уже два дня! Там бродит медведь, дорога грунтовая без освещения! Животных просто жалко!» - пишет Валентина Дворникова на странице ВК главы региона.

Как стало известно «Мурманскому вестнику», для руководства предприятия нормальная практика оставлять на вольном выпасе телят и телок. Вечером основное стадо загоняют в коровник, а остальные спокойно разбредаются по близлежащим территориям.

Было бы странно, если б подобное отношение к скоту не имело последствий. Особенно в текущий год, когда голодные хищники не просто подходят к городам и поселкам, а непосредственно выходят на их территории в поисках пропитания. А гуляющая без присмотра корова — это прекрасная добыча.

Наталья Самойленко подтвердила информацию, появившуюся в сети, что четырех телок «Совхоза Умбский» подрал медведь. Как сообщает глава Терского района, в настоящее время уже назначена и проводится проверка руководства предприятия.