Активисты регионального отделения ОНФ обратили внимание областной прокуратуры на отсутствие своевременной и качественной уборки снега возле амбулатория села Алакуртти. Из-за толстого слоя снега разрушается кровля здания, а на территории вокруг него – наледь и снежные завалы.

О том, что пребывание рядом со зданием учреждения здравоохранения стало опасным, общественникам сообщили местные жители. Они обращались к руководству Кандалакшской ЦРБ, в состав которой входит амбулатория, но безрезультатно.

В ходе рейда в Алакуртти активисты ОНФ увидели, что, не выдержав скопившегося за длительное время снега, кровля здания начала разрушаться. Сползающие с нее снежные шапки местами достигали высоты окон. Толстый слой снега общественники зафиксировали и на козырьках. Территория по периметру учреждения не соответствовала нормативным требованиям. Об опасности сложившейся ситуации предупреждала лишь растянутая вдоль одной стены оградительная сигнальная лента.

«Мы обратились в прокуратуру Мурманской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры в отношении лиц, допустивших нарушения», – рассказала активист ОНФ в Мурманской области Ольга Белякова.

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области село Алакуртти было названо среди муниципалитетов, не справляющихся с «весенней уборкой».