В Апатитах пользователи социальных сетей выбрали имя для коровы из хозяйства местного фермера Игоря Шнитова. При этом голосование было «накручено», что, впрочем, не противоречило правилам конкурса. Об этом сообщает интернет-издание «Хибинформбюро».

Напомним, что журналисты обнаружили безымянную корову, когда фермер показывал им свое хозяйство. Выяснилось, что буренка только недавно родилась, и дать ей имя не успели. Тогда «Хибинформбюро» запустило онлайн-конкурс на лучшую кличку. В голосовании приняли участие все желающие, в том числе чиновники. В частности, зампред апатитского спорткомитета Иван Рогозин предложил назвать корову «Дейенерис Бурерожденной из дома Борвихи», а глава администрации Апатитов Николай Бова хотел назвать животное Заполярочкой.


— За вариант Валерия Рычкова, предложившего назвать корову Джексой (по аналогии: в хозяйстве есть бурёнка Майка — пусть у неё будет подруга Джекса), на момент подведения итогов проголосовали пятьдесят восемь человек. Первое место — у него. В субботу вечером Валерий и его дочь Кристина получили свой приз — три литра молока из фермерского хозяйства «Борвиха», — пишет издание.

Среди голосов, отданных за этот вариант, были обнаружены боты «ВКонтакте». Валерий сам признался, что «чуть-чуть накрутил». Условия конкурса этого не запрещали, так что правил он не нарушил и является полноправным победителем.

— Но мы решили наградить точно таким же трёхлитровым призом и человека, занявшего второе место — Ивана Рогозина. Он предложил назвать корову «Дейенерис Бурерожденная из дома Борвихи», за это имя проголосовали четырнадцать человек, причём без накруток, — сообщили организаторы конкурса.

Единственный официально зарегистрированный апатитский фермер Игорь Шнитов пообещал, что это не последний конкурс. Он намерен впредь выбирать имена для новорожденных телочек из вариантов, предложенных жителями. Победители будут получать по три литра молока.