Еще в апреле мужчина, гулявший с сыном, обнаружил в Кандалакше рядом с Невой-3 труп собаки. Пакет на голове и тело, привязанное одеялом к опоре моста, свидетельствовали о том, что это было убийство. Собаку звали Тигра, она жила на улице, но никому не мешала. Однако нашелся тот, кому не дает покоя чужая жизнь. Было возбуждено уголовное дело, но, не смотря на это, история возымела продолжение.

В полночь 6 июня около теплосети неравнодушными из залива был спасен щенок с привязанным к ошейнику камнем. Малышку кинули с обрыва и шансов на спасение у нее не было. Только благодаря припозднившимся местным жителям щенок еще жив.

Кандалакшане бьют тревогу, делясь информацией в группе «ВК» «КАНДАЛАКША ВКУРСЕ». В реке за Дворцом спорта начали вновь находить собак, завернутых в тряпье. А чтобы не дать животному и шанса всплыть, живодеры кладут в кули камни, лишая последней возможности на спасение.

Идя через мост или вдоль реки, взрослые и дети стараются отводить взгляд или вовсе избегать злополучного водоема с телами погибших животных. Пока не было свидетелей зверской расправы над собаками. Но северяне надеются, что живодер будет пойман и понесет заслуженное наказание.