Первомайский районный суд вынес приговор в отношении директора «Мурманского центра социальной помощи семье и детям» Ирине Егоровой, она признана виновной в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Об этом «Мурманскому вестнику» сообщили в приемной суда.

«Приговор в законную силу не вступил», — подчеркнули в приемной.

15 декабря 2017 года в учреждении погиб шестилетний ребенок-инвалид, который подавился сосиской. В Центре не оказалось медицинских работников, которые смогли бы оказать первую помощь пострадавшему. Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи спасти мальчика не успели.

Мама ребенка утверждала, что в гибели ее сына виноваты воспитатели учреждения, поскольку употреблять в пищу мясные изделия ребенку было запрещено. В октябре 2018 года женщина специально приехала в Вологду на прем к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, которому пожаловалась на работу мурманских следователей.

«Мать погибшего ребенка преследует цель не только добиться наказания всех виновных, но и оградить от этих людей других воспитанников детского социального центра», - сообщала тогда пресс-служба СКР.

Суд назначил Ирине Егоровой два года условного срока. Кроме того, ей запрещено занимать административные должности в течение двух лет. Приговор может быть обжалован в Мурманском областном суде.