МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 37-летний житель Оленегорска хранил оружие и боеприпасы. Об этом стало известно правоохранителям в июле этого года, о чем писал «Мурманский вестник» ранее. В технической постройке, принадлежавшей оленегорцу, на озере Имандра полиция обнаружила малокалиберную винтовку модели «ТОЗ-8» калибра 5,6 мм, патрон калибра 308 win, который является боеприпасом для нарезного огнестрельного оружия, а также 161,20 граммов вещества, схожего с порохом.

Экспертиза показала, что в конструкцию винтовки внесены изменения в виде укорачивания части приклада, закрепления части оптического прицела и напайки металла на курок, Изъятое вещество признано промышлено изготовленным порохом, который является метательным взрывчатым веществом.

Подозреваемый пояснил, что нашел все это в 2007 году в одном заброшенных строений на берегу озера. Оставил оружие и порох себе на хранение для использования в личных целях.

По статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Приговором Оленегорского городского суда ему назначено наказание в виде штрафа размером 10 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.