20 января состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Оленегорский ГОК" (ОАО "Олкон"). Собрание, инициированное советом директоров, проводилось в форме заочного голосования. Уже по этому признаку собрание можно бы квалифицировать как "техническое" и "дежурное". Возбуждающими интерес к нему со стороны работников Оленегорского ГОКа и горожан стали два вопроса повестки дня: о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа ОАО "Олкон" и о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ОАО "Олкон" по договору управляющей организации - ЗАО "Северсталь-ресурс".

"Нет худшей дезорганизации, чем реорганизация" - этот афоризм, приписываемый Н. Бухарину, очень точно отражает ситуацию, связанную с нынешним собранием акционеров "Олкона". Генерального директора ГОКа снимают с поста? Руководству ГОКа оказано недоверие? "Северсталь" готовит Оленегорский ГОК к продаже? Недостаточное информирование людей о том, что происходит или должно произойти в акционерном обществе, обросло слухами и выдумками, весьма далекими от действительности. Казалось бы, какая разница комбинатовскому народу, а тем более жителям небольшого города, среди которых и акционеров-то осталось с гулькин нос, в какую сторону повернет тучный бизнес стального холдинга? Зарплату какую-никакую платят, и ладно. Однако реорганизационный стресс в трудовом коллективе имеет свои корни - отчасти он спровоцирован "нервной почвой" недавнего прошлого, когда ГОК сотрясали акционерные баталии с миноритариями. Только в 2003 году было шесть собраний акционеров, но теперь это позади. В чем же причина нынешних пессимистических настроений? Попробуем разобраться.

Напомним, Оленегорский ГОК входит в империю российского олигарха Алексея Мордашова. Разномастный бизнес холдинга "Северсталь-групп" (тут сырьевые, транспортные, автомобилестроительные и многие другие активы) упорядочен подобно родам войск - в дивизионы. В сырьевой дивизион "Северсталь-ресурс" наряду с угледобывающими предприятиями Воркуты, Инты, Кузбасса, а также костомукшского "Карельского окатыша" и входит Оленегорский ГОК. Эффективное управление такой махиной реально лишь при стандартизированной системе планирования бизнеса и жестком контроле за достижением результатов. По сути, северстальский капиталистический подход к управлению бизнесом во многом сродни старому социалистическому: на предприятиях восстанавливается нормирование материальных и трудовых затрат, детальная отчетность, от которых было отказались лет десять назад, когда пропал "надзиратель" в лице министерства или главка. С "единомыслия" в планах и отчетах своих бизнес-единиц и начало ОАО "Северсталь-ресурс" победное наступление на вольницу предприятий. Теперь не забалуешь - на каждом предприятии "Ресурса" существуют оперативные и перспективные планы и все "подшефные" обязаны развиваться в строгом соответствии с ними. Кстати, у Оленегорского ГОКа это получается лучше других, в сырьевом дивизионе "его пример - другим наука". Большинство бизнес-единиц "Ресурса" были планово-убыточными, и лишь "Олкон" ценой героических усилий и при жесточайшем сокращении затрат приходил к годовому финишу пусть с небольшой, но прибылью.

Когда создавалась "Северсталь-ресурс", поговаривали, что это будет чуть ли не новое горнодобывающее министерство, что все функции управления передаются в Москву, все решения станут приниматься только в центре. Горькая кручина обуяла тогда трудовой люд - мол, не к кому на плечо и голову будет склонить, о чаяниях своих попенять - Москва ведь слезам не верит. Генеральный директор "Ресурса" Роман Денискин в своем комментарии сказал, что "будет разумный подход, основанный на экономической целесообразности. Но какие-то функции будут жестко централизованы. Это инвестиционная политика, контроль за соблюдением финансовой дисциплины, кадровая политика, лоббирование в достижении консенсуса с государственными органами и общественными организациями, логистика и расширение возможностей бизнеса за счет слияния и поглощения". Похоже, нынешнее собрание акционеров как раз и решит, какой станет структура управления "Олконом", когда функции единоличного исполнительного органа будут переданы управляющей компании - теперь уже ЗАО "Северсталь-ресурс".

По мнению и настроению руководства "Олкона", революционных преобразований не ожидается.

- Ни у управляющей компании, ни у владеющей активами нашего предприятия структуры нет задачи в корне все изменить, чтобы люди не знали, что и как делать, - считает генеральный директор Оленегорского ГОКа Виктор Васин. - Уверен, что пройдет это безболезненно, и ничего из того, чем предприятие сегодня располагает как в плане производства и экономики, так и в социальных вопросах, прописанных в колдоговоре, исключено не будет.

Пресс-секретарь "Северсталь-ресурса" Сергей Локтионов в своем комментарии связал управленческую реорганизацию с назревшей необходимостью оптимизации функций управления, их удешевлением и усилением контроля за финансовыми потоками. Что касается менеджмента, то работы хватит всем, сказал С. Локтионов.

Словом, в сырьевом дивизионе "Северсталь-групп" происходит "модный" нынче в мире бизнеса процесс централизации управления. Начальства у "Олкона" вряд ли станет меньше, а вот с добычей железной руды, а стало быть, с производством концентрата, придется поднажать. Уже в 2004 году было произведено и продано железорудного концентрата на 80 тыс. тонн больше запланированного. Хозяева "Олкона" настаивают на дальнейшем повышении добычи руды. На первый взгляд все замечательно: ведь то, что продается, приносит прибыль, чего еще желать. Спрос на железорудное сырье повышенный, металлургическая отрасль, развивающаяся циклами, сейчас на подъеме. Но опытные горняки ГОКа почему-то озадачены. Сверхплановое увеличение добычи руды не является однозначно хорошим фактором, чем и отличается от увеличения надоев молока от колхозной буренки. При хорошем уходе у буренки каждое утро будет новое молоко, а железорудное месторождение не восполняется. Можно пригнать много техники и взять запасы в короткий срок, а можно расходовать экономно, как маленькую зарплату - чтоб до следующей с голоду не умереть. По подсчетам геологов, в контуре действующих карьеров для открытой отработки осталось запасов на 7-9 лет стабильной работы. Уже не за горами вывод из эксплуатации одного из карьеров - Бауманского. Сейчас ведется строительство Оленегорского подземного рудника, на который возлагаются большие надежды по обеспечению сырьем. Но фокус в том, что передача добычной "эстафетной палочки" от "открытчиков" подземщикам должна произойти в строго расчетное время, чтоб по мере сокращения добычи открытым способом вводились новые мощности подземного рудника. Сбой в расписании движения в будущее чреват потерей рентабельности предприятия со всеми вытекающими последствиями. Не хочется о грустном, тем более что в бизнес-плане на 2005 год запланировано ускорение строительства и ввода в эксплуатацию Оленегорской подземки. Хотя... в досрочных сдачах объектов в рекордно короткие сроки есть что-то праздничное и тревожное одновременно.

В маленьком горняцком городе перспективы горно-обогатительного комбината волнуют многих, это вторая тема после разговоров о погоде. Вот и с нынешним собранием акционеров вышло именно так.

Татьяна ПОПОВИЧ