"Проблема труда на северных территориях" - такой была тема структурной консультации, проведенной на днях в Мурманске. Организаторы, представители Координационного совета объединений работодателей, промышленников и предпринимателей федерального округа и центра стратегических разработок "Северо-Запад", прибыли из Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие представители объединений работодателей и кадровых служб промышленных предприятий области.

Центр "Северо-Запад", как рассказал его представитель Федор Александров, учрежден крупным бизнесом региона в 2000 году. Цель - поддержка актуальных исследований и проектов. В том же году разработана доктрина развития Северо-Запада России, в создании которой приняли участие более тысячи человек - представители науки, бизнеса, власти. Чтобы воплотить эту доктрину в жизнь, потребуется 10-15 лет. Одним из важнейших ее направлений является мегапроект, посвященный развитию человеческого капитала, затрагивающий, в частности, вопросы труда.

Центр стратегических разработок поддержал инициативу совета работодателей Северо-Запада, с которой тот вышел более года назад, о пересмотре модели трехстороннего соглашения между работодателями, профсоюзами и органами власти. На этот шаг подвигли произошедшие за последнее время перемены. В том числе и то, что, как утверждалось на встрече, в стране появился новый тип работодателя, который понимает свои общественные функции, стремится создавать рабочие места достойного качества и с достойной зарплатой. Этот вопрос обсуждался в прошлом году в рамках совместного проекта, который завершился первым съездом работодателей СЗФО. Его участники выработали консолидированную позицию по вопросу трехсторонних переговоров.

На консультации в Мурманске было предложено выдвинуть те вопросы в области трудовых отношений, которые назрели для широкого обсуждения. И их оказалось немало. Одно только перечисление проблем организации труда в рыбной промышленности вылилось в солидный обстоятельный доклад. Контрактная система, существующая в рыбных флотах (как правило, контракт заключается на один рейс), оставляет, по существу, рыбаков без оплачиваемого отпуска. А так как в малом и среднем бизнесе нет профсоюзных организаций, то и нет рычагов влияния на работодателя. Поэтому какие там колдоговоры, какое трехстороннее соглашение!.. Кроме того, маленькая зарплата и большой износ судового оборудования отпугивают молодых специалистов - механиков, штурманов, нехватка которых в рыбной промышленности уже остро ощущается. И это лишь малая часть, верхушка айсберга, представляющего конгломерат проблем организации труда в рыбной промышленности.

Гости из Санкт-Петербурга выделяли главное, сразу уточняли, перед каким министерством, ведомством следует ставить тот или иной вопрос, чтобы добиться результата.

Две подобные консультации проведены были в декабре в Петербурге и Вологде. Впереди встречи в Архангельске, Новгороде, Калининграде, Республике Коми, Ненецком автономном округе. Таким образом окажутся выявленными актуальные проблемы в сфере рынка труда на Северо-Западе. Они будут обсуждены на втором съезде работодателей СЗФО, который состоится весной. Среди главных в повестке дня как раз и запланированы вопросы рынка труда и подготовки кадров.

Во встрече, состоявшейся в Мурманске, приняли также участие и представители из страны-соседки. Между объединениями работодателей Северо-Запада России и Северной Норвегии подписан договор о сотрудничестве. Он предполагает создание службы информационных услуг и условий для деловых встреч в Мурманске руководителей российских и норвежских компаний.

Галина ДВОРЕЦКАЯ