Остались позади те сумрачные времена, когда Оленегорский ГОК готовился к затуханию. У генерального директора на столе лежали тогда два стратегических бизнес-плана: один - оптимистический, рассчитанный на строительство подземного рудника, другой - крайне пессимистический, с ежегодным планом по концентрату в 2,8 миллиона тонн (почти на треть меньше обычного). По мере истощения сырьевой базы предприятие неминуемо должно было сокращаться, дорабатывая свой срок на малых объемах и, соответственно, с небольшим штатом. Работу потеряли бы сотни горожан. О возможных последствиях даже подумать страшно. К счастью, и не пришлось.

Специалисты ГОКа сумели доказать акционерам "Северстали" целесообразность и экономическую эффективность строительства подземного рудника - 1 августа 2003 года совет директоров утвердил проект. Пошел новый отсчет времени. Скоро начнет действовать первая очередь Оленегорской подземки, подготовлены проекты строительства подземных рудников на других карьерах. Их поэтапный ввод в эксплуатацию позволит комбинату производительно работать еще лет 45-50.

Об этом вспоминал, обращаясь к молодежи и ветеранам, генеральный директор ГОКа Виктор Васин на вечере "Встреча двух поколений". Такие корпоративные вечеринки становятся традицией. Как говорится, не хлебом единым жив человек, а значит, поблагодарить его за труд и рассказать о заслугах всему комбинату - дело совсем нелишнее. На недавнем торжестве по поводу Дня металлурга награждали и чествовали передовиков и, не побоимся этого слова, ударников труда. Но высокие грамоты и знаки "Шахтерская слава" достались далеко не всем, а молодежи их еще предстоит заслужить.

Словом, квота на награды не позволила отметить всех достойных. Вот творческая бригада Дворца культуры ГОКа и подарила коллективу встречу двух поколений - концерт-"капустник", где тесно переплелись "сегодня" и "завтра". Заслуженные люди выходили на сцену, где им повязывали эксклюзивные косынки-галстуки с символикой "Олкона", дарили подарки, рассказывали об успехах и достижениях. Там, на сцене, ветераны и оставались до конца представления, рассаживаясь в кресла.

По нынешним меркам, это уникальное поколение - люди отработали на одном предприятии, в одном цехе по 20-30-40 лет. Даже не знаешь, восхищаться или ужасаться такой стабильности... От верности или от безысходности человек прикипает к единственному в своей жизни рабочему месту?

Но все эти люди помнят, каково было, когда над комбинатом нависла угроза массовых сокращений.

Руководство предприятия, стремясь смягчить последствия, принимало различные меры - например, уход на пенсию поощрялся солидным, в несколько месячных заработков, вознаграждением. Делалось и многое другое, чтобы сохранить спокойную обстановку, уменьшая при этом численность коллектива. О приеме на работу в те годы и говорить не приходилось - отдел кадров работал только на сокращение.

...Свойство человеческой памяти - забывать плохое и помнить хорошее. Таким узелком на память станет и прошедший вечер солидарности поколений. Сейчас у Оленегорского ГОКа, как, впрочем, и у большинства отечественных предприятий, новая проблема, которая выросла на постперестроечном пространстве. Нехватка кадров: гвардия ветеранов потихоньку покидает свои рабочие места, а притока свежих сил не наблюдается. Особенно это характерно для глубинки - молодежь после учебы в столичных вузах не спешит возвращаться на родину. Лучше работать не по специальности, но жить в большом городе - так рассуждают они. И упрекать их трудно: годами безвременья тех же оленегорцев отучали от мысли, что где родился, там и пригодился.

Повернуть эти представления вспять сложно, но попытаться можно и нужно. Так, руководители и кадровики ГОКа периодически встречаются со студентами старших курсов питерских и московских вузов, приглашают на работу. Уже несколько лет в Оленегорске за счет комбината проводятся олимпиады Московского горного университета - по их итогам лучшие школьники поступают в вуз. Правда, назад возвращаются единицы. На базе одной из школ созданы профильные классы, где старшеклассники изучают нужные предприятию специальности. Что посеешь, то и пожнешь, гласит народная мудрость, так что всходов придется ждать и ждать.

Корпоративная вечеринка - это тоже посев на будущее. "Ты нужен ГОКу" - ленты с такими надписями повязал молодым комбинатовцам генеральный директор. У этих юношей и девушек единственная пока запись в трудовой книжке: "Принят(а) в ОАО "Оленегорский ГОК".

Нынешнюю молодежь трудно заманить на производство - лицемерие времени сделало свое дело. Привлечь можно интересной работой и перспективой профессионального роста. Возможно, привычка двигаться вперед, о которой поет вечно молодой "Чайф", и позовет на комбинат энергичных и умных ребят.

Имидж предприятия складывается из перспективы и... множества "мелочей". В День металлурга, который по традиции отмечался в том же ДК, молодежь оказалась не охвачена праздником, а жаль. Им бы концерт заезжей звезды на городской площади - и все это от имени и в честь Оленегорского ГОКа!

Татьяна ПОПОВИЧ