С конца мая в Полярном прекратил вещание телеканал "Слово", несколько лет доносивший жителям ЗАТО местные новости.

Вокруг этого события кипят нешуточные страсти и ходят всевозможные слухи и домыслы.

Если обратиться к фактам, то ситуация складывалась следующим образом: 19 мая сотрудники Полярнинского ГОВД произвели выемку всех финансовых документов в бухгалтерии МУПИ "Слово". На следующий день был наложен арест на видеотехнику и оборудование, необходимого для телевещания. Однако спустя некоторое время имущество было возвращено в "Слово" на ответственное хранение. Творческий коллектив продолжил работу. Но 26 мая по постановлению следственного отдела ГОВД в редакции был изъят системный блок "Asus" - главный монтажный комплекс, без которого не возможен выпуск телевизионных программ.

- Милиция пока отказывается комментировать свои действия, - сообщил один из работников МУПИ "Слово", корреспондент Дмитрий Шлентов. - Скорее всего, речь идет о том, что в конце прошлого года предприятие "Слово" претерпело реорганизацию, но не успело переоформить лицензию на вещание. Во время, так сказать, "незаконного" вещания телевидение продолжало выходить в эфир и размещало коммерческую рекламу. За это нарушение, вероятно, и зацепились правоохранительные органы...

- Мы действительно пока не можем сообщать подробности и давать какие-либо оценки, - отметил начальник Полярного ГОВД Геннадий Власюк. - Поверьте, здесь нет никакой политической подоплеки. Дело расследуется по 171 статье УК "Незаконное предпринимательство". Если в ходе разбирательства не всплывут другие факты, то следствие должно продлиться около двух месяцев.

Ольга МИХАЙЛОВА