В номере "МВ" от 20 октября была помещена статья "Нищета", в которой рассказывалось о конфликте, разразившемся в поселке Ревда. Группа депутатов Ловозерского районного Совета вступила в противостояние с местной администрацией и руководством больницы. Поводом послужил вопиющий факт, когда при транспортировке в морг по дороге "потеряли" три трупа. Волна народного негодования начала нарастать. Возмущенные жители поселка припомнили местным чиновникам все свои обиды, и ситуация в Ревде стала близка к революционной.

Честно говоря, занимаясь подготовкой статьи, я старалась соблюдать объективность и дать возможность высказаться на страницах газеты всем сторонам этого конфликта. Статья была опубликована в субботу, а в понедельник в редакции раздался телефонный звонок.

- Ни один из 38 ревдинских подписчиков "Мурманского вестника" не получил субботний номер газеты! - возмущался депутат Ловозерского райсовета Александр Шестак. - Это впервые за все время существования вашего издания. У нас есть все основания полагать, что это не случайно. Вероятно, кто-то очень не хотел, чтобы наши жители прочитали статью "Нищета" (http://www.mvestnik.ru/shwpg.asp?id=2175). Я и другие депутаты обратились за разъяснениями к руководителю местного отделения связи, отвечающего за доставку газет в район. Заведующая почтой сообщила, что все субботние газеты поступили в Ревду вовремя. Все, кроме "МВ". "Вестник", по ее словам, где-то затерялся. По моему мнению, это очередная попытка "заткнуть рот" тем, кто хочет сказать правду и пролить свет на безобразия, творящиеся у нас в районе!

Если предположить, что "изъятие" газеты не является простым совпадением, то тем, кто стоял за этой акцией, все равно не удалось "замять" конфликт.

Областная прокуратура сейчас проводит в Ревде специальную проверку. "Она была назначена, в том числе и на основании фактов, изложенных в газете "Мурманский вестник," - пояснили проверяющие.

Думаю, продолжение следует...

Ольга МИХАЙЛОВА