Самым крупным на Севере по размерам, тоннажу и пассажировместимости на протяжении почти 30 лет был теплоход "Вацлав Воровский" - супер-лайнер пассажирского флота Мурманского морского пароходства. Теплоход выполнял в основном рейсы между Мурманском и Йоканьгой, в летний период ходил до Архангельска. Судно также совершило несколько рейсов на Кубу, в район Джорджес-банки. Но прежде всего он вошел в историю как первооткрыватель круизной арктической линии.

В 1966 году был организован первый арктический круиз, который совершался на линии Архангельск - Игарка с заходом на Диксон, в Дудинку, а на обратном пути - на острова Вайгач, Соловки. С 1967 года "Вацлав Воровский" начал выполнять уже высокоширотные арктические круизы с заходом на Землю Франца - Иосифа (ЗФИ). Впервые туристы были высажены на остров Хейса, который был окружен плавающими айсбергами и льдами. Вокруг бродили белые медведи, а на льдинах лежали громаднейшие моржи. Это была настоящая полярная экзотика. Молва об арктических круизах моментально распространилась по всему Советскому Союзу. Очередь желающих посетить заповедные районы Арктики растягивалась на годы вперед. Тем более, что по стоимости путевки в эти круизы были вполне доступны нашим гражданам, чего не скажешь о нынешних туристических рейсах атомоходов на Северный полюс. Некоторые туристы старались попасть в Арктику во второй и даже в третий раз.

Высокоширотные рейсы стали возможны благодаря ледовому классу корпуса теплохода, большой мощности его главных двигателей (8 тысяч лошадиных сил), а также вследствие тщательной подготовки этих рейсов. Арктические круизы начинались обычно в первых числах сентября, когда устанавливалась наиболее благоприятная ледовая обстановка в районе ЗФИ. Плавание судна осуществлялось под руководством Штаба морских операций Западного района Арктики, который регулярно снабжал капитана информацией о гидрометеоусловиях в районе прохождения. Штаб также обеспечивал авиационную ледовую разведку и давал капитану рекомендации по выбору пути плавания. Кроме того, в этот период обычно на выгрузке находились 1-2 судна-снабженца полярных станций, которые, в случае неблагоприятных обстоятельств, всегда были готовы прийти на помощь теплоходу. И эти меры были нелишними. Даже в это время многочисленные проливы архипелага ЗФИ были забиты льдом и обломками айсбергов. Высадка туристов на острова была крайне неспокойная. Из-за постоянного движения льдов в проливах очень часто приходилось менять места якорной стоянки, а иногда возможности стать на якорь не было совсем. Так, например, в бухту Тихую острова Гукера, живописнейшее место на Земле Франца-Иосифа, где зимовал "Святой Фока" Георгия Седова, теплоходу "Вацлав Воровский" удалось зайти только один раз - в 1976 году.

Впрочем, Арктика с ее сурово-капризным норовом однажды выдала "Вацлаву Воровскому" такой сюрприз, какого не было до этого сорок лет. Весной 1979 года Баренцево море было сплошь забито льдами. На переходе от Новой Земли до Харловки "Вацлав Воровский" еле вырвался из ледового плена, и с 19 апреля по май судно не ходило в Йоканьгу. Даже белые медведи обнаглели и заявились на остров Харлов, чтобы заняться грабежом местных поселенцев. По специальному разрешению троих мишек пришлось отстрелить.

С 1977 года арктические круизы начали выполнять новые пассажирские суда теплоходы "Мария Ермолова" и "Клавдия Еланская". Их впоследствии заменили ледокол "Капитан Драницын" и атомные ледоколы, совершающие арктические круизы на Северный полюс с заходом на ЗФИ и в другие интереснейшие места Арктики. Но первым круизным арктическим пассажирским лайнером был и останется навсегда "Вацлав Воровский".

Трудовая биография теплохода начиналась так. В 1958-1964 гг. в Германской Демократической Республике для СССР была построена серия грузопассажирских судов типа "Михаил Калинин" (всего 19 единиц), которые были направлены в различные регионы страны. Теплоход "Вацлав Воровский" был пятым судном из этой серии и передан в 1959 году в состав Мурманского морского пароходства. В 1973 году "Вацлав Воровский" подвергся модернизации. В носовой части был удлинен музыкальный салон и обновлен его интерьер. Каюты салонной палубы были расширены до борта (за счет пространства закрытой прогулочной палубы). Во всех каютах были оборудованы санблоки с душем и туалетом. С учетом основной перевозки военнослужащих пассажировместимость была увеличена до 411 мест за счет сидячих мест в кресельном салоне.

... "Отдать швартовы!" - раздается с мостика команда Михаила Каска - бессменного капитана белоснежного пассажирского лайнера. Звучит песня "И провожают пароходы совсем не так, как поезда", ставшая символом и визитной карточкой "Воровского". Она звучала в Мурманске, Архангельске, Гремихе и в других местах. Многие судоводители и капитаны прошли практику на этом белоснежном лайнере. На нем уходил в плавание известный писатель-моряк Виктор Конецкий, потому "Вацлав Воровский" останется навсегда одним из героев-судов в его романах и повестях. Но, увы, далеко не героическим был финал его морской биографии.

Лайнер постигла та же участь, что и многие наши боевые корабли - их сгубила начавшаяся в СССР перестройка. Он пополнил перечень судов, прозванных "летучими голландцами" и брошенных в Выборгском заливе на Балтике.

По сведениям Российской технической инспекции, всего на акватории Выборгского залива покоится около трех десятков судов, в разной степени перешедших из надводного положения в подводное. И, к сожалению, самое известное и самое намозолившее всем глаза судно - теплоход "Вацлав Воровский", лежащий на камнях недалеко от острова Змеиного. Громадина длиной больше 120 метров и водоизмещением 5 тысяч тонн была куплена в начале перестройки у Мурманского пароходства московским СП "Таис-Спорт". Судно перегнали из Мурманска на Балтику, где поставили на якорь. Были проекты переоборудовать его в плавучую гостиницу в городе на Неве. Затем его пытались продать иностранцам на металлолом, но те вроде бы отказались. Бесхозный теплоход, стоящий на якоре, горел и посещался собирателями цветных металлов. По одной версии, эти "металлисты" и открутили какой-то лишний клапан, по другой - судно само по себе перевернулось во время большого подъема воды или шторма. Так или иначе, "Воровский" вот уже несколько лет лежит на боку, все меньше и меньше возвышаясь над водой. Как говорят балтийские рыбаки, до сих пор при усилении волнения моря из трюмов и танков теплохода выливается в Выборгский залив грязная вода с остатками нефтепродуктов. Так печально закончилась судьба морского пассажирского лайнера, бывшего гордостью арктического пассажирского флота страны.

Фото:
Вячеслав Кисляков. Капитан-наставник Мурманского морского пароходства, бывший капитан-дублер теплохо