Давеча еду в лифте в Росте - висит предвыборный плакат "За Россию! За Мурманск!" Лифт не в моем доме, так что внимания не обратил. А сегодня утром захожу в свой лифт на Кольском: и тут висит такой же плакат. На всякий случай проверяю, на что прикреплен и легко ли будет снять после выборов. Какое там! Приклеен на самоклейке к пластику намертво. А ведь на улице перед подъездом специально висит совершенно новенькая и чистая доска объявлений. Вот и считайте сколько в городе лифтов и как они теперь будут выглядеть ближайшие полгода как минимум. И сколько времени, сил и средств понадобится для приведения их в порядок и все это под лозунгом "За Россию! За Мурманск!"

Мне, если честно, вообще непонятны такие сумасшедшие усилия властей по завлечению избирателей к урнам, как будто от того, придет к урнам 20, 40 или 60 % избирателей, результаты выборов будут чем-то отличаться. Если уж так нужно отчитаться для галочки, то поступите, как в Чечне и Ингушетии: там 2 декабря написали, что в выборах у них участвовали 99% избирателей, и ничего. Никто их не пожурил, никто не высказал сомнений в достоверности, просто занесли в общий протокол и ладно.

Для того чтобы избиратель шел на выборы надо не бесплатные билеты раздавать на троллейбус, а сделать так, чтобы мы чувствовали, что от твоего голоса что-то зависит. А когда этого нет, а есть бюджетные деньги (наши с вами, налогоплательщики) то чиновники их и тратят направо и налево: сегодня заклеим лифты, завтра их начнем отмывать. Мне лично стыдно за Мурманск!

Олег Дроздов, Мурманск