Судя по всему, генеральный директор ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» Евгений Муравьев, возглавивший предприятие минувшей весной, всерьез настроился на постоянный диалог с рабочими. По крайней мере, подведение во вторник итогов работы предприятия за год и награждение в среду передовиков на традиционном празднике «Гордость компании» в полной мере подтвердили новый стиль работы генерального.

Кризису вопреки

Подбить итоги года, а по сути, отчитаться перед трудовым коллективом о своей работе, Евгений Муравьев пригласил всех желающих в мончегорский Дом техники. Собрался полный зрительный зал, несколько сотен рабочих и служащих рафинировочного и металлургического цехов, цеха электролиза никеля, цехов энергообеспечения, электро- и энергоснабжения - словом, вся Мончегорская промплощадка компании была представлена. Интерес к обычному, казалось, годовому отчету подогревался тем обстоятельством, что гендиректор еще накануне пообещал выслушать и ответить на все вопросы, какие ему зададут из зала.

Обжигальщик рафинировочного цеха Максим Боковой, как и многие, вопрос заготовил.

- Наш генеральный - человек открытый, общаться с ним интересно, а главное, можно! - говорит обжигальщик с 7-летним стажем. - Рабочих у нас тысячи и тысячи, но новый гендиректор ввел даже специальные дни приема по личным вопросам. Любой может прийти.

- А какой вы хотите задать вопрос?

- Ну, ведь кризис, говорят, на дворе… Хотя нас он вроде мало коснулся. А у меня дочке семь лет, семья, я, считай, кормилец. О чем могу спросить? Как будем жить дальше, о чем же еще? О будущем нашего предприятия, другими словами.

Ни для кого не секрет, что пока мировые цены на никель превосходят себестоимость его производства, Кольская ГМК в будущее может смотреть уверенно. Нынешний же год, несмотря на то, что работать флагману цветной металлургии пришлось на фоне кризисных тенденций в российской и мировой экономике, можно считать успешным. Главный показатель - производство цветных металлов и концентратов драгоценных металлов - выполнен на сто процентов.

Звенья одной цепочки

С этой цифры Евгений Муравьев и начал подведение итогов, поздравив коллег с ее достижением в непростое время и поблагодарив их за труд, ответственность, профессионализм и мастерство.

Хорошие вести пришли из Никеля и Заполярного. Одной из главных производственных задач уходящего года стал поэтапный вывод на проектную мощность рудника «Северный», и горняки справились с нею на «отлично»: добыв 4 миллиона 770 тысяч тонн руды, на целый миллион превзошли показатель 2008 года.

- Полагаю, не преувеличу, если назову это трудовым подвигом, - кратко и емко охарактеризовал успех коллектива «Северного» генеральный директор КГМК.

Не подкачали и горняки рудников «Центральный» и «Каула-Котсельваара». Чтобы не перегружать читателей цифрами, упомяну, что на «Центральном» удалось снизить себестоимость добычи одной тонны руды, чем в нынешних экономических реалиях можно гордиться. А на «Кауле» горняки вели проходку в сложнейших геологических условиях, вручную, на переносном оборудовании, но план тоже дали.

Обогатительная фабрика переработала руды не просто больше, чем в прошлом году, а вышла на результат из самых высоких когда-либо достигнутых. При этом и планку качества концентрата удалось приподнять на новую высоту.

Плавильный цех перевыполнил все основные количественные и качественные показатели - выпуск окатышей, файнштейна, серной кислоты. Мало того, 2009 год стал для цеха самым успешным за все последние годы.

Справились с годовыми заданиями подразделения и в Мончегорске. Рафинировочный цех выполняет все планы производства полуфабрикатов для смежных подразделений. Цех электролиза выпустил намеченные объемы никеля и кобальта, металлургический - электролитной меди. Поддержали на должном уровне всю производственную цепочку цеха энергообеспечения и электроснабжения.

Ближе к людям!

Быть может, это покажется удивительным в условиях мирового кризиса, но годовой план инвестиций в производство и развитие Кольская ГМК перевыполнила более чем на 250 миллионов рублей - итоговая цифра превысит 4 миллиарда 630 миллионов. Почти столько же намечено вложить и на будущий год.

Куда пошли и пойдут столь значительные средства? На мончегорской площадке это расширение производства в цехе электролиза никеля (проект «ЦЭН-2»), а на заполярнинской - освоение подземного рудника «Северный-Глубокий», откуда пойдет самая большая руда в 2010 году.

Евгений Муравьев назвал и одну из главных, пожалуй, инвестиционных и научно-технических задач компании в наступающем году - создание инженерно-технологического центра на базе научного и производственного потенциала Кольской ГМК.

- В этом центре мы будем создавать и совершенствовать технологии, - сказал Евгений Иванович. - Но он даст и новые рабочие места Мончегорску и Заполярному.

Между тем в 2009 году численность постоянных работников в Кольской ГМК уменьшилась на 392 человека. Сокращение происходит в основном за счет выхода на пенсию, причем компания выплачивает очень достойное единовременное денежное пособие для пенсионера.

- Сокращения у нас делаются с умом, - подтвердил мне обжигальщик Максим Боковой, - так сказать, годы берут свое. Мне вот 29 лет, сокращения не опасаюсь…

- А что ж вы свой вопрос не задали гендиректору?

- Так просто не понадобилось. Он же дал полную картинку ближайшего будущего!

Социальные гарантии и льготы работников Кольской ГМК значительно превосходят минимум, определенный законодательством России. Но компания обеспечивает и собственные социальные программы.

Впрочем, о нюансах социальной политики предприятия разумнее порасспрашивать конкретных людей, на кого эта политика и направлена, не так ли? Случай представился на следующий день, в областном Дворце культуры имени Кирова, где руководство Кольской ГМК награждало лучших работников в ходе традиционного праздника «Гордость компании».

Традиционный-то он традиционный, однако новый гендиректор Евгений Муравьев и на этот раз подтвердил свою, видимо, принципиальную установку «ближе к людям». Если раньше подобные награждения по итогам года происходили в большом зрительном зале с президиумом на сцене, то теперь церемонию перенесли на второй этаж, превращенный на вечер в огромное кафе со столиками с новогодними напитками и закусками.

В лауреатах - стар и мал

Награжденных премиями «Гордость компании» было много - более 60 человек. Приехали семьями, с женами, мужьями, детьми из Мончегорска, Никеля, Заполярного.

- Доставили нас очень культурно, - делится ветеран предприятия из Никеля Александр Добровольский. - Комбинат выделил комфортабельные автобусы, так что мы с супругой ехали с удовольствием!

Александр Сергеевич только что был объявлен лауреатом премии «Гордость компании» в номинации «Ветеран производства». Он 28 лет отработал на руднике «Каула-Котсельваара» горнорабочим и взрывником.

- Двадцать восемь с половиной! - уточняет жена лауреата, бывший врач никельской больницы Жанна Дмитриевна. - Лучшие годы нашей жизни, поэтому и запомнились они с такой точностью.

Оба теперь пенсионеры, но и сегодня родное предприятие не забывает своего заслуженного работника. На каждый праздник - поздравление и подарок, а то и приглашение на веселую корпоративную вечеринку, как сегодня.

А вот еще одна лауреатка, но в номинации с другого возрастного полюса - «Юная смена». Одиннадцатилетняя гимназистка из Мончегорска Саша Тихомирова приехала получать премию в сопровождении папы, чистильщика рафинировочного цеха Павла Тихомирова.

- А за что же ты отхватила награду? - спрашиваю девочку.

- Летом наш лагерь занял первое место на олимпиаде в Анапе, а я была в команде!

Подробности пояснил папа. Кольская ГМК ежегодно отправляет детей своих работников на летний отдых в лагерь «Вита». Саша съездила за счет компании на Черное море уже во второй раз, ну и, как говорится, приняла активное участие в лагерной жизни.

Забег на всю жизнь

Взрыв аплодисментов и даже приветственные выкрики в зале вызвала фамилия Григория Горностаева, прозвучавшая в числе лауреатов в номинации «Мастер своего дела». С 20 ноября 1983 года (Григорий Иванович помнит эту дату абсолютно точно), придя на «Североникель» по комсомольской путевке после службы на Северном флоте, трудится он в рафинировочном цехе. Здесь получил специальность обжигальщика, здесь прошел все ступени рабочего профессионального роста. Теперь он старший сменный мастер цеха.

- Положа руку на сердце, моя премия - это заслуга моих старших товарищей, - говорит лауреат Горностаев. - Как много опытных профессионалов и просто порядочных людей встретилось мне на жизненном пути в Кольской ГМК!

Сейчас Григорий Иванович продолжает заочную учебу в Мурманском техническом университете на четвертом курсе очень актуального факультета - энергообеспечение предприятий. А курсом младше учится его сын Артем.

- Вы, наверное, помогаете ему курсовыми работами?

- Куда там! Это он меня порой натаскивает в теории, ведь у него еще школьный учебник не выветрился из памяти.

Излишне и упоминать, что младший Горностаев всерьез нацелился после университета на работу в Кольской компании. Семейное дело! Ведь Лариса, жена и мама студентов Горностаевых, тоже работает в рафинировочном цехе машинистом крана.

Не забыли на празднике и своих спортсменов. Окончив с красным дипломом Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, Екатерина Кириллова уже пять лет трудится в отделе планирования бюджета Кольской ГМК рядом с коллегой и подругой Натальей Чушановой. Этим летом девушки-экономисты заняли соответственно первое и второе места на легкоатлетических соревнованиях в Мончегорске, а затем и в Норильске - в ежегодном забеге легкоатлетов «Норильского никеля» в честь Дня металлурга.

- У нас в Мончегорске много бесплатных спортивных сооружений, которые финансирует наша компания, говорит Екатерина Кириллова. - Я вот с детства занималась плаванием в бассейне, но тогда и не задумывалась, кто же все это содержит.

По убеждению спортсменки, экономистки и просто красавицы, спорт сплачивает сотрудников компании вне зависимости от их должностей.

- Мое будущее я вижу только в КГМК, - как бы между прочим замечает Екатерина. - Здесь заботятся о людях, а любому человеку это нравится. Если вы меня спросите, что означает понятие «социально направленное промышленное предприятие», то ответ я знаю давно и твердо.

Теперь и я знаю ответ.

Фото: Вишневский Павел
Павел и Саша Тихомировы.
Фото: Федосеев Л. Г.
Грамоты вручал генеральный директор Евгений Муравьев.
Фото: Федосеев Л. Г.
Екатерина Кириллова и Наталья Чушанова.
Фото: Федосеев Л. Г.
Лариса и Григорий Горностаевы.
Павел НИКОЛАЕВ