- От философского обсуждения проблемы мы переходим к практическим делам, - сказал, открывая заседание рабочей группы по подготовке персонала для Штокмановского проекта, министр образования и науки области Василий Костюкевич. Участникам разговора предстояло обсудить подходы к обучению специалистов, которые потребуются для масштабной добычи и последующей переработки газа в условиях Арктики.

В заседании приняли участие представители департамента по работе с персоналом компании «Штокман Девелопмент АГ», министерства образования и науки, управления государственной службы занятости, ассоциации «Мурманшельф», учреждений профессионального образования.

Разработка Штокмановского месторождения - проект уникальный, ни одна страна не имеет аналогичного по сложности опыта реализации. Об этом не раз упоминала заместитель начальника департамента по работе с персоналом «ШДАГ» Татьяна Смолина. Ее выступление стало, пожалуй, ключевым: в нем содержались конкретные требования, которым должен соответствовать выпускник вуза, чтобы получить работу «на Штокмане».

Первое условие: свободное владение английским языком. Он давно уже стал международным в нефтегазовой отрасли, и вся документация идет на нем. А кроме того, в первой фазе проекта будет задействовано немало иностранных специалистов. Так что знание английского здесь - практически производственная необходимость. По этому поводу руководители ряда учебных заведений выражали немалую озабоченность. Ведь будущим штокмановцам придется читать лекции на английском. А где взять способных это делать и в то же время глубоко знающих специальность преподавателей в необходимом количестве?

Следующее условие для кандидатов - владение навыками работы на компьютере и знание используемых в отрасли современных программ.

Что же касается базовой подготовки специалистов, то здесь предпочтение - людям с высшим образованием, имеющим рабочие дипломы по определенным профессиям. К примеру, все 400 операторов, программа подготовки которых была подробно представлена на совещании, должны иметь за плечами вуз, включая и тех, кто будет задействован на рабочих должностях. Однако подрядчикам потребуются и специалисты со средним специальным образованием.

Обучаемость - еще одно условие, которому должны соответствовать кандидаты, собирающиеся работать на шельфе. Высокие требования предъявляются также к личностным качествам: ценятся способность действовать в экстремальной ситуации и в суровых условиях, умение принимать решения и вести за собой людей.

- Представьте себе: пятьсот километров от береговой линии, замкнутый коллектив, полгода полярный день, полгода полярная ночь, шторма, айсберги, - смоделировала ситуацию Смолина. - Находясь на платформе, в замкнутом пространстве, человек должен уметь ужиться с коллективом, сработаться с ним.

Представитель компании обратила внимание руководителей вузов и колледжей на то, что сформировать навыки у взрослого человека гораздо сложнее, чем у студента. Напомнив о недавнем горьком опыте компании «Бритиш Петролеум» в Мексиканском заливе, она выразила надежду, что при подготовке персонала для Штокмановского проекта каждое учебное заведение будет тщательно, по крупинке закладывать в сознание молодых людей понимание того, что правила следует выполнять неукоснительно.

Что немаловажно, компания «ШДАГ» готова подключиться к профориентации молодежи. Кроме того, ее сотрудники могут проводить совместные исследования рынка труда, чтобы влиять на ситуацию путем подготовки специалистов дефицитных профессий.

Руководители учебных заведений засыпали Татьяну Смолину вопросами. Главные из них: «Где вы будете брать рабочую силу? Приглашать из других регионов? Готовить по соглашению с вузами? Создавать собственное учебное заведение?»

- Мы ориентированы на рыночный подход к подбору персонала, - пояснила Смолина. - Будем брать лучших. Учебные заведения должны насытить рынок. И если выпускник не пройдет конкурс, это минус вашему вузу.

При этом подразумевался не мурманский или российский рынок труда, а мировой. Хотя у нашей области все же будут определенные преференции - в силу близости к месторождению.

Компания не исключает и своего участия в развитии заполярных вузов. Правда, о мере этого участия, пока нет инвестиционного проекта - а он должен быть готов в марте, - говорить рано.

Галина ДВОРЕЦКАЯ