Куда пойти работать? Энергии хоть отбавляй, желание есть, но, увы, этого мало. На руках диплом и знания по специальности, но нет опыта работы. По крайней мере, того опыта, который нужен работодателю. Да и желание начинать с нуля и работать «на дядю» за копейки есть далеко не у каждого молодого специалиста.

От случая к случаю

Кто ищет, тот всегда найдет.

- Так уж сложилось, что когда нужны были деньги, то всегда рядом оказывались люди, готовые поделиться своими, если я сделаю для них какую-то символическую работу, - говорит Михаил Алистин, выпускник мурманского вуза, который около 4 лет занимается проведением мероприятий. - Для начала это была подработка, но, постепенно я стал зарабатывать на ней больше, чем на основной работе педагогом-организатором.

Разумеется, это подойдет не каждому. В таких делах большую роль играют актерская подготовка и умение импровизировать. Ведь нужно зарекомендовать себя, дабы не проводить долгие часы в тесной ростовой кукле, в которой ни повернуться, ни ухо почесать.

Был интересный случай в работе аниматором, - продолжает Михаил Алистин. - Молодой человек решил сделать своей девушке приятное и пригласил к ней в гости Деда Мороза и Снегурочку. Она ничего об этом не знала, поэтому очень удивилась, когда мы пришли и предложили за новогодний подарок рассказать стишок. В квартире полным ходом шел ремонт, но удалось найти табуретку, которая и стала сценой для девушки. Она рассказала стихотворение, которое, как сама призналась, учила еще в детском саду. Нашлась и маленькая елочка, вокруг нее мы устроили хоровод. После этого наш заказчик сделал любимой предложение выйти за него замуж.

Когда начинается «новогодний чес», то, как утверждают знатоки, за пару дней можно получить около десяти тысяч рублей. Не говоря о свадебных торжествах - тамада в наше время стоит недешево.

Можно заниматься раздачей и расклейкой листовок, доставкой прессы, проводить социологические опросы. В прошлом году управляющие компании, готовые разорвать город на части, предлагали студентам проводить заочное голосование по смене управления в многоквартирных домах. Работа не сахар, но при желании и усердии можно зарабатывать до 10 тысяч в неделю.

Заветные строчки из книжки

Однако неофициальная работа не дает главного - записи в трудовой книжке. А это значит, что при дальнейшем трудоустройстве вам снова скажут - нам нужны опытные сотрудники. Кроме того, нельзя забывать и об отчислениях в Пенсионный фонд, хотя в молодости на это мало обращают внимания. Главный принцип - денег на шабашках порой можно заработать на порядок больше, чем просиживая часы на работе. Хочется всего и сразу. Но эксперты предлагают более критичный подход - нужно просто с чего-то начать, а уже потом идти дальше, делая карьеру и радуясь зарплате.

- Многие считают работу в библиотеке непрестижной, - говорит Галина Пермина, заведующая информационным интеллект-центром городской библиотеки Мурманска. - Небольшая зарплата, да. Но если человек поработал в библиотеке, из него может выйти отличный архивариус, секретарь-референт и даже помощник депутата! Ведь на таких специальностях важно умение общаться и работать с информацией. А этого в библиотеке хватает!

- Когда приходит выпускник, я вижу его настрой, - говорит Ирина Горелкина, заместитель начальника отдела взаимодействия с работодателями и анализа рынка труда центра занятости населения Мурманска. - К сожалению, молодым специалистам свойственно переоценивать свои возможности, многие уверены, что им надо предоставлять работу, оплачиваемую не ниже 15 тысяч рублей. Если ниже, они даже не хотят такие предложения рассматривать. Мол, не для того получали образование, чтобы получать 8-10 тысяч. С тем же успехом можно было после школы пойти работать дворником. Кстати, они порой зарабатывают больше. Но, быть может, дело в неправильном выборе?

Когда я встречаюсь с выпускниками, всем говорю: не ходите вы в экономисты и юристы, - продолжает Ирина Михайловна. - Сегодня состоящих на учете экономистов и юристов столько, что трудоустроить их просто невозможно.

Дело рук безработных

В центр занятости населения приходят не только, чтобы найти работу. Если знаний не хватает, но очень хочется - всегда можно переучиться. За прошлый год услугами центра занятости по переподготовке специалистов воспользовались 1323 человека. Насколько эти курсы помогают снизить уровень безработицы, сказать трудно, такой статистики никто не ведет. Равно как и не дают никаких гарантий по трудоустройству. Хочешь работать - крутись.

Экономисты, например, могут пойти изучить бухгалтерские программы. Есть возможность изучить парикмахерское и маникюрное дело. Проблема в другом - далеко не все захотят красить кому-то ногти или волосы, имея диплом юриста. Но даже дополнительная специальность не панацея от безработицы. Бухгалтерские коллективы, к примеру, как правило, женские. Молодым людям в этот сектор дорога закрыта. А специалисты со средним специальным образованием в большинстве случаев вообще не рассматриваются. И так переизбыток экономистов с высшим. Поэтому работодателю есть из кого выбрать. Опять же страшную фразу для молодежи «опыт работы» еще никто не отменял.

- Не нужно бояться работать за маленькую зарплату, если есть дальнейшая перспектива, - советует Ирина Горелкина. - А запись в трудовой книжке, пусть даже не на самой престижной работе, как раз таки и показывает, что у вас есть опыт.

Не попади впросак

В портовом Мурманске можно найти работу, связанную с рыбным промыслом. Для того чтобы уйти в море и хорошо заработать, нужно иметь и знакомства, и деньги на прохождение всевозможных комиссий. Гораздо проще найти работу на берегу. Например, рыбообработчиком. Желающих всегда хватает. И это несмотря на условия труда - холодная вода, дырявые резиновые сапоги и перчатки, тошнотворный запах рыбы, которую еще не успели заморозить и отправить на прилавки, и тяжелые физические нагрузки. А о трудовом договоре можно и не мечтать.

График работы не позволяет соблюдать какие-либо нормы. Можно ли разгрузить 50 тонн впятером за четыре часа? Легко! Проблема в другом - дожить после этого до конца семичасовой смены и добраться до кровати. И если в начале работы цеха всем заплатили столько, сколько обещали, то за последний месяц все получили одинаково - семь тысяч с копейками. Руководство не интересовало то, что четверть сотрудников работали в две смены - по четырнадцать часов в сутки.

Как уберечь себя от нерадивых работодателей? Заключать договор! Но на что нужно обратить внимание при его составлении?

- Для начала он просто должен быть. Тем самым вы избавите себя от многих проблем, - рекомендует Елена Полято, юрисконсульт центра занятости населения Мурманска. - Трудовой договор должен быть составлен в письменной форме в двух экземплярах. В нем обязательно должно быть отражено, на какую должность принимается работник, в какое структурное подразделение. Должно быть указано, основное это место работы или совместительство, а также испытательный срок, если работник принимается с испытательным сроком.

А вот здесь есть небольшая оговорка. Если на работу устраивается молодой специалист со средним специальным или высшим образованием по своей специальности впервые и с момента получения диплома не прошло года, то испытательный срок не устанавливается. Во всех других случаях испытательный срок - от одного до трех месяцев. Кроме этого указывается вид договора - бессрочный или срочный.

В обязательном порядке должно быть сказано, сколько сотруднику положено календарных дней отпуска, нормированный или ненормированный рабочий день. За ненормированный рабочий день работодатель обязан либо доплачивать, либо давать дополнительный отпуск - не менее трех календарных дней. Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера, закон предполагает рабочую неделю 36 часов. Но это должно быть отражено либо в локально-нормативном акте, либо в трудовом договоре. Иначе, возможно, придется работать 40 часов.

Не все договоры одинаково полезны

- Часто работодатель пытается слукавить и под трудовой договор «закатать» гражданско-правовой, - отвечает Елена. - Он отличается тем, что действие гражданско-правового договора регулируется не Трудовым, а Гражданским кодексом РФ.

В таких договорах часто используются следующие формулировки: заказчик/исполнитель; работник принимается не на должность, а на выполнение работ или оказание услуг; вместо заработной платы может значиться вознаграждение; отсутствует социальный пакет. Даже несмотря на то, что в заглавии будет написано «трудовой», на самом деле это будет ни чем иным, как договором подряда, агентским или договором оказания услуг.

Следует обратить внимание и на то, что если работа подразумевает материальную ответственность, то должен быть подписан соответствующий договор. Чтобы не получилось так, что человек отработал месяц, а ему говорят потом - недостача. А договор о материальной ответственности не заключался вообще. Нельзя забывать - предупрежден, значит, вооружен. Не попадайтесь на удочку!

Думайте сами, решайте сами

Кто хочет работать, без работы не останется. Официальный это будет заработок или нет, каждый решает сам. Но нельзя забывать: что не запрещено, то разрешено. И пока законодательство дает свободу предпринимателям, нужно держать ухо востро и не позволять современным капиталистам использовать рабочую силу за бесценок. Помните, что небольшая, но стабильная зарплата может оказаться намного лучше, чем временные «шабашки».

Фото:
Фото: Федосеев Л. Г.
Алексей ОСЕТРОВ