Говорят, даже лошадь быстрее бежит домой, в родную конюшню. Что уж говорить о человеке, который возвращается к родному очагу. Но мое возвращение из отпуска затянулось. Я предполагал вернуться в Североморск к 19.00, но по вине дорожных строителей произошел сдвиг по времени на пять часов.

Вообще, дороги в Мурманской области и Карелии после выполненного ремонта приятно удивили своим состоянием - оно значительно улучшилось. Проводятся работы и сейчас. Дважды пришлось пережидать встречные потоки машин в местах проведения дорожных работ, но вот третья остановка затянулась на пять часов. Примерно за 25 километров до поселка Зеленоборского проводились взрывные работы. Из-за этого с обеих сторон от места их проведения скопились сотни, если не тысячи машин. Эта задержка сорвала график движения многих жителей Мурманской области. Можно представить раздражение людей, особенно тех, кто ехал с детьми.

Неужели нельзя было через СМИ оповестить жителей Мурманской области, что в такое-то время дорога будет перекрыта? Естественно, автомобилисты спланировали бы свой график поездок с учетом этой ситуации.

После взрыва лишь через полтора часа к месту работы направился грейдер, который расчищал дорожное полотно. Наверное, его следовало подогнать заранее, чтобы не заставлять людей маяться в автомобильной пробке.

К тому же на Севере наступил полярный день, а значит, спокойно можно было выполнить взрывные работы в ночное время, когда поток машин значительно меньше.

Короче говоря, дорожные строители своими действиями попортили немало нервов автомобилистам. Хотелось бы, чтобы впредь руководители дорожного строительства думали бы о нас, автомобилистах, ради которых они и работают.

Евгений АЛЕКСЕЕВ.