Вчера в Мурманске начались съемки художественного фильма с рабочим названием «Сибирь». Автор новой ленты - немецкий режиссер Ральф Хюттнер. Гости прибыли из Германии в заполярную столицу несколько дней назад, определились с местами съемок и провели кастинг среди северян, желающих поучаствовать в создании фильма.

Первой съемочной площадкой стал аэропорт в Мурмашах. Там вчера вовсю кипела киношная жизнь: работа над несколькими сценами продолжалась до вечера. Снимали, например, как главный герой пытается приобрести билет в кассе и вообще проводит время в аэропорту. Кстати, по сценарию эта воздушная гавань города Кемерово, а Кольское Заполярье будет играть роль сибирских просторов.

В основе фильма история обычного немца, который переживает непростой период в личной жизни: недавно развелся с женой, недоволен своей работой и в целом мучается от кризиса среднего возраста. Бороться с этим он решил радикальными мерами - а именно, отправился в Россию за яркими впечатлениями. И не ошибся в выборе маршрута: в далекой Сибири он должен встретить свою любовь и пережить много интересного.

Впрочем, лента отнюдь не приключенческая. По замыслу режиссера, это скорее фестивальное кино, арт-хауз. Ральф Хюттнер - режиссер известный и знаменитый, в нынешнем году стал обладателем премии немецкой киноакадемии «Лола». Российским зрителям может быть знакома его картина «Тариф на лунный свет» - лиричная мелодрама, у которой есть свои поклонники и среди отечественной аудитории. Примечателен и исполнитель главной роли, артист Иоахим Крол. Он снимался в фильме российского режиссера Сергея Бодрова-старшего «Медвежий поцелуй», а также в нашумевшей в свое время ленте «Беги, Лола, беги!».

После Мурманска съемки продолжатся в Петрозаводске и Санкт-Петербурге. Завершится работа над картиной в октябре в Берлине.

Фото: Федосеев Л. Г.
В Мурманске начались съемки художественного фильма с рабочим названием «Сибирь». Автор новой ленты - немецкий режиссер Ральф Хюттнер.
Юлия МАКШЕЕВА