Озадачивающие слухи поползли по Кировску в конце нынешней зимы. Впрочем, не поползли, а, скорее, понеслись, ведь речь шла о том, что город горняков и химиков может лишиться одного из своих, казалось бы, незыблемых символов - Хибинского технического колледжа. Того самого, что с 1931 года готовил специалистов для горно-химической промышленности и в первую очередь для комбината «Апатит». Того самого, откуда вышли, например, вице-президент Российской академии наук Николай Лаверов, академик Николай Юшкин (издавший, кстати, воспоминания об учебе в Хибинах)... Того, наконец, где учился знаменитый поэт Николай Рубцов. Конечно, не писателей должно воспитывать это учебное заведение, но разве такое яркое имя не повод для гордости?

В марте слухи подтвердились: под славной историей решено подвести черту. Решено в Петербурге: судьбоносный приказ подписан руководством Горного университета, чьим филиалом ХТК является на протяжении последних семи лет.

- Тревожные звоночки, связанные, например, с заявлениями о трудностях финансирования, зазвучали несколько месяцев назад, - говорит директор ХТК Ангелина Ганичева. - И тогда же стали рассматриваться разные варианты решения проблемы. Но то, что принят самый радикальный, стало для нас неожиданностью.

В приказе, который администрация колледжа получила из головного вуза, сказано: перейти к постепенному закрытию учебного заведения, начиная с приема 2015 года. Иными словами, студентов в этом году набирать уже не следует. Обязательства по отношению к ранее принятым будут, разумеется, выполнены.

На основании чего принято такое решение? Снова обратимся к приказу, где изложены такие резоны: в целях совершенствования структуры университета, а также учитывая удаленность от него филиала - ХТК, незначительное количество учеников, продолжающих обучение в университете после окончания колледжа, региональный характер деятельности филиала и недостаток средств для его поддержания и развития...

Похоже, главное сказано именно в конце - «недостаток финансирования». Все остальное, в общем-то, трудно поставить «в вину» учебному заведению. И региональный характер деятельности, и удаленность его от центра (а значит, близость к предприятиям отрасли) - все это многие десятилетия, наоборот, было принято считать плюсами. Напрасно, значит?

Снижение количества обучающихся тоже не свидетельство низкого качества работы филиала Горного университета. Действительно, лет восемь назад здесь было 1200 студентов, нынче - менее восьмисот. В этом, по мнению директора, сыграли роль два основных фактора: последствия демографической ямы 90-х и сокращение госзаказа, ведь контрольные цифры приема спускаются сверху, из Минобразования. В самом университете, кстати, число студентов тоже сократилось.

С чем не поспоришь, так это с тем, что лишь единицы из выпускников ХТК продолжают затем обучение в головном вузе. Возможно, это для Горного действительно большая проблема, а возможно, тут уж каждое лыко пошло в строку. Для региона важнее, находят ли работу по специальности вчерашние студенты - горные электромеханики, маркшейдеры, специалисты монтажа и эксплуатации электрооборудования, подземной разработки полезных ископаемых, сооружения газо- и нефтепроводов, компьютерщики, бухгалтеры.

Администрация ХТК стоит твердо: большинство ребят получают работу по специальности либо по смежной, близкой. Рассмотрим эту ситуацию поконкретнее.

Да, по сведениям службы занятости Кировска, выпускники Хибинского технического - в ней гости нечастые. Так, за первые два месяца текущего года на учет в ЦЗН встал лишь один выпускник прошлого года - девушка-маркшейдер. Тогда как маляров-строителей, штукатуров, электрогазосварщиков, продавцов из Апатитского политехнического колледжа - 15 человек.

Однако не все так просто. На самом деле проблемы с трудоустройством выпускников все же существуют. И связаны они не только с тем, что «Апатит» по объективным причинам в последнее время сокращает численность своего персонала. Вакансии на предприятии, как ни парадоксально, все же есть. Но, судя по ответу, полученному через пресс-службу АО «Апатит», его не вполне устраивает подготовленность выпускников к реальному производству: «В связи с тем, что колледж не готовит специалистов по рабочим профессиям и выпускники имеют квалификацию техников, большая их часть не может приступить сразу к работе в АО «Апатит». Для того чтобы довести свои знания и подготовку до нужного предприятию уровня, выпускники либо во время производственной практики, либо после окончания колледжа проходят обучение или переобучение на базе негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Центр оценки и развития персонала ФосАгро» (НОУ ДПО «ЦО и РП ФосАгро») на рабочие профессии».

В ответе приведена и статистика: за три предыдущих года «Апатит» принял на основные горные специальности 115 новоиспеченных выпускников Хибинского технического колледжа, то есть до 5 процентов от общего числа трудоустроенных на предприятии за этот период. Негусто. Хотя отметим, что здесь учтены лишь те, кто пришел устраиваться прямо со студенческой скамьи, а не получил диплом колледжа-техникума в прежние годы.

Навели справки мы и в других горнорудных компаниях региона. Так, в отделе по работе с персоналом Ковдорского ГОКа сообщили, что выпускники ХТК неохотно трудоустраиваются на комбинат. Сегодня там работают не более двадцати, причем за последние три года не принят на работу ни один. Хотя заинтересованность в них есть… Примерно та же, если не еще скромнее, картина на Оленегорском ГОКе. Как и Ковдорский, он в основном делает упор на питомцев своих, местных средних специальных учебных заведений.

Что ж, расхождения между запросами производства и продуктом образовательной деятельности учебных заведений - проблема общеизвестная. И далеко не локальная, не кировская. Но означает ли она, что на колледже следует поставить крест, отправив на свалку опыт и наработки, накопленные в учебном заведении за долгие десятилетия? Почему выбран все же именно такой, радикальный, вариант - закрытие, а не присоединение, скажем, к Апатитскому политехническому колледжу либо возвращение под крыло области? Остается только догадываться.

А ведь помимо выпускников и абитуриентов нельзя забывать о сотрудниках колледжа. Их здесь 154, в том числе педагогов - 48. Для небольшого города это немалые цифры. Правда, пока предполагается сократить только техперсонал - 26 человек. Однако уже с 1 сентября, возможно, придется уйти и части педагогов - тем, на кого не хватит учебной нагрузки - набора-то нового уже не будет. Таким образом, ХТК внесет лепту в общую печальную тенденцию - сокращений в бюджетных организациях.

Их бывшие сотрудники, по словам замдиректора Кировского ЦЗН Владимира Караваева, как правило, почти полным составом встают на учет в службу занятости. В апреле-мае высвободятся 65 человек из пяти бюджетных организаций, том числе из ХТК и больницы. И чтобы подвести некий итог: на 1 марта уровень безработицы в Кировске составлял 3,7 процента, на учете состоят 645 человек (в прошлом году на этот же период - 528 человек).

Меж тем по рукам жителей города пошла листовка для сбора подписей. Ее главный посыл: «Давайте отстоим право наших детей учиться! Не допустим закрытия ХТК!». А не так давно в Кировский городской совет поступило коллективное обращение инициативной группы сотрудников ХТК с просьбой помочь отстоять учебное заведение…

Роль ХТК в жизни города преуменьшить в любом случае нельзя. С этим согласны все - от его коллектива до городских властей и градообразующего предприятия. Последнее, пожалуй, главное. Вернемся к упомянутому комментарию к ситуации от АО «Апатит», в котором наряду с претензиями к учебному заведению говорится и вот что: «Мы считаем, что работа колледжа должна продолжаться в той или иной организационно-правовой форме и все заинтересованные стороны должны приложить максимум усилий для того, чтобы решить данную проблему».

В самом деле: какие бы трудные времена на дворе ни стояли, о будущем забывать нельзя. Да, сегодня много надежд возлагается на развитие в Хибинах туристического кластера, но разумно ли отдавать под гостиницы и спа-салоны прекрасно отремонтированные здания с долгой трудовой биографией? Их, кстати, у ХТК два - сам колледж и замечательное большое общежитие на центральной улице города. А главное, горнорудная промышленность все равно по-прежнему будет становым хребтом экономики Кольского края. Пусть в оптимизированном виде, но без притока рабочих рук она оставаться не сможет. Так, может быть, нужно уже сегодня по-хорошему оптимизировать и образовательные учреждения, которые призваны эти самые рабочие руки производству поставлять? Именно оптимизировать, а не вешать замки на дверях училищ. Сверить стратегические потребности региона и определенных секторов промышленности, может быть, слить вместе несколько учебных заведений единого профиля, переориентировать филиалы и выпускать специалистов определенного уровня подготовки... И тем самым - задать процессу единый вектор, ориентированный на будущее.

Выход найден

Когда материал был подготовлен в печать, в редакцию поступило сообщение управления по информационной политике и связям со СМИ аппарата правительства области о том, что пути решения проблемы найдены. Губернатор Марина Ковтун провела в Санкт-Петербурге переговоры с руководством Горного университета и по итогам встречи сообщила, что колледж продолжит прием студентов. При этом в настоящий момент университет рассматривает вопрос передачи Хибинского технического колледжа в ведение региона.

В сообщении также говорится: «Заместитель губернатора Татьяна Поронова пояснила, что руководство университета планирует организовать на базе колледжа работу по переподготовке инженерных кадров. В то же время обучение студентов в Хибинском техническом колледже укладывается в концепцию подготовки квалифицированных специалистов для развития Арктической зоны России. Перечень специальностей, по которым станут обучаться студенты в Хибинском техническом колледже, будет корректироваться с учетом требований стратегического развития региона. Для этого намечено использовать все имеющиеся ресурсы: в Кировском колледже работают высокопрофессиональные специалисты, лаборатории укомплектованы современным оборудованием, отремонтированы учебные помещения.

«Мурманская область стоит на пороге реализации крупных инвестпрограмм. Сейчас, когда у нас создается Центр Арктических компетенций, который призван связать в единую сеть учреждения профессионального образования региона, мы просто не имеем права терять хотя бы одно звено этой цепи. Высококвалифицированные кадры мы должны готовить в своем регионе и обеспечивать работой своих земляков в первую очередь», - подчеркнула губернатор Мурманской области Марина Ковтун».

Зоя КАБЫШ. Апатиты