Недавно 25 работников производственного цеха Кандалакшского филиала ОАО «Хлебопек» получили уведомления о том, что в связи с планами реконструкции на предприятии вся его деятельность будет свернута, а сотрудникам предстоит сделать выбор по поводу дальнейшего трудоустройства.

Всего, как прокомментировали в администрации филиала, здесь числится 28 человек. Трое сейчас находятся в декретных отпусках. Остальным руководство «Хлебопека» предлагает либо занять имеющиеся вакансии в других местных цехах предприятия, либо переехать для работы в его подразделениях в Мурманске и Полярном.

- Речь идет о работе для 25 человек, - пояснила управляющая Кандалакшским подразделением Светлана Попкова. - Предлагаем вакансии на месте, без потерь в заработной плате, некоторые тарифные ставки даже выше. В основном семейные женщины с маленькими детьми отказываются далеко работать. Да и другие причины называют. По-человечески их понять можно. Но что касается прав работников, то они не нарушены, требования Трудового кодекса соблюдены. Реконструкция же необходима. Подчеркиваю, не закрытие, а именно реконструкция. Предполагается закончить ее за два года. Но срок зависит от финансовых возможностей. Он может быть как длиннее, так и короче...

- План модернизации утвержден предприятием уже давно, - прокомментировала ситуацию исполняющая обязанности председателя регионального комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Марина Гончарова. - Если бы они сейчас не приняли решение о закрытии цеха, это сделал бы Роспотребнадзор. Потому что с прошлого года предприятие обязано работать с использованием программы качества ХАССП...

Стоит отметить, что программа ХАССП с 15 февраля 2015 года обязательна для всех пищевых предприятий России. Она нацелена на обеспечение безопасности продуктов и заботу о здоровье их потребителей, что, соответственно, повышает и конкурентоспособность.

- В апреле по заявлению руководителя Кандалакшского филиала о необходимости реконструкции в ОАО «Хлебопек» состоялось заседание технического совета. Фактически здесь многое уже просто морально устарело, - пояснила главный специалист комитета Наталья Калинина. - Ведь предприятию уже более 70 лет. В плане развития «Хлебопека» было принято соответствующее решение. Причем речь идет не о Кандалакшском заводе в целом, а только об одном его цехе. Приостановка выпуска хлебобулочных и кондитерских изделий планируется с 25 июля. Объемы здешнего производства, соответственно, перейдут на Полярнинский и Мурманский комбинаты. А значит, и освободившимся работникам предлагают работу на этих предприятиях. Здесь есть необходимые вакансии. Сотрудникам предоставляются все гарантии и компенсации в рамках требований Трудового кодекса. Работодатель, в частности, оплачивает проезд к месту работы и обратно, а также проживание.

Понятно, что людям, особенно семейным, переезжать непросто. Поэтому рассматривается, например, вариант «вахтового» метода, когда бригады смогут работать неделю и затем меняться, чтобы отдохнуть и побыть с семьей дома.

Но, по утверждению руководства Кандалакшского филиала, прежде всего сотрудникам хотелось бы, чтобы все было, как есть. А это, увы, невозможно. И теперь они требуют увольнения по сокращению с соответствующими выплатами. Но до того, как все это затевать, на «Хлебопеке» консультировались в трудовой инспекции. При наличии вакансий в других обособленных подразделениях предприятия увольнять работников по сокращению неправильно - им обязаны предложить все имеющиеся вакансии, что и было сделано.

Вопрос с сотрудниками оказался наиболее болезненным. Что же касается производства, то по заверениям руководства «Хлебопека» ассортимент продукции Кандалакшского хлебозавода будет полностью сохранен для бесперебойной поставки всем заказчикам в соответствии с заключенными договорами.

При этом ОАО «Хлебопек» также гарантирует поставки хлебобулочных изделий в полном объеме по ведомственной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Юния ВАЛАМИНА