СТРАНЫ РАЗНЫЕ, БЕДЫ - ОДНИ

"Мне отказывают высшие эшелоны власти!"

"Я люблю изменять действительность, влиять на события, происходящие вокруг меня".

Так получилось, что эти два высказывания разных людей оказались записанными в моем блокноте рядом, буквально в таком же порядке. Первое прозвучало из уст российского инвалида, молодого человека 32 лет, имеющего два профессиональных образования - высшее и среднее специальное - и безуспешно пытающегося в течение длительного времени устроиться на работу. Нашего земляка Алексея Лакрисенко не берут работодатели, ничем не могут помочь чиновники из областной администрации (пресловутые высшие эшелоны), к которым он обращался.

Второе признание принадлежит инвалиду норвежскому, который в ноябре прошлого года приезжал в Мурманск. Норвежец делился тогда своим опытом активной жизни, к которой он пришел не сразу - долго не мог оправиться после случившейся с ним трагедии. "Мурманский вестник" писал об этом удивительном мужественном человеке ("МВ" за 18 ноября 2005 года). Като Педерсен рассказал не только о своем участии в экспедиции к Южному полюсу и покорении одной из вершин Тибета. Не менее титаническим подвигом является то, что он делает для трудоустройства инвалидов в своей стране.

Процент альтруистов, наверно, в любом обществе одинаков. И даже экономическое благополучие страны не делает работодателей более покладистыми, легко соглашающимися брать на работу людей с ограниченными возможностями. Поэтому Като и его сподвижникам пришлось проделать колоссальную работу, прежде чем раскачать общественное мнение, сдвинуть его с бытовавшей доселе точки зрения на инвалида, как на обузу. Работодатели выяснили, что те проблемы, которых они боялись, не так уж страшны и непреодолимы.

С Алексеем Лакрисенко я познакомилась как раз на встрече с общественностью, которую провел в нашем городе Педерсен. В перерыве я подошла к группе инвалидов, чтобы выяснить, какое впечатление произвело на них услышанное. Мы разговорились с Алексеем.

- Ну, как? Вас воодушевляет пример норвежца? - с энтузиазмом начала я.

- Так это Норвегия, у них возможностей больше, - махнул он рукой...

ХОЖДЕНИЕ ПО КРУГУ

В январе 2005-го Алексей получил диплом Мурманского технического университета по специальности "социальный работник". И вот уже январь 2006-го позади, а молодой специалист так и остается не у дел.

О том, как пытаются помочь Алексею Лакрисенко в городском центре занятости, где он стоит на учете, какую работу по трудоустройству людей с ограниченными возможностями проводит региональная служба занятости, мне рассказали ее специалисты.

- Четверть всех стоящих на учете безработных составляют инвалиды, - сообщил начальник отдела трудоустройства Мурманского городского центра занятости Алексей Зайцев. - И количество их с каждым годом растет. Если в 2003 году на учете стояло 1118 человек, в 2004-м - 1564, то в 2005-м - 1845 человек. Найти же свое рабочее место удается немногим: 16 процентам в 2003 году, 10,4 процента в 2005-м.

Нельзя сказать, что государство и власти на местах не озабочены этим вопросом. Уже несколько лет действует федеральная программа по организации временного трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите. В соответствии с этой программой девяносто восьми мурманчанам из числа инвалидов, устроившимся на минимальную заработную плату, доплачивали в прошлом году 2000 рублей в месяц из средств федерального бюджета к основной зарплате, выплачиваемой на предприятии. В этом году из федерального бюджета средства еще не поступали, но это дело времени.

В Мурманской области в соответствии с федеральным и региональным законами о социальной защите и поддержке инвалидов и постановлением правительства Мурманской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов"в организациях с численностью работающих свыше 100 человек с прошлого года действует квота, обязующая работодателя принимать на работу эту категорию населения (не менее двух процентов к среднесписочной численности работников). Однако работодатели не торопятся это постановление выполнять. Причин несколько. И одна из них - дополнительные хлопоты (а, значит, затраты) по устройству рабочего места инвалида, которые ложатся на плечи работодателя. Не каждая, правда, инвалидность требует больших затрат на оборудование рабочего места, но почти каждая требует особых условий труда.

Если бы государство или муниципалитеты взяли на себя финансирование обеспечения рабочего места инвалиду и периода его адаптации на этом рабочем месте, проблем было бы меньше, в один голос говорили мне собеседники в службе занятости.

- Мы предлагали его кандидатуру во все социальные организации города, - рассказывает о перипетиях поиска работы для Алексея Лакрисенко заместитель начальника отдела рынка труда Мурманского городского центра занятости Ирина Горелкина, - все отказались, мотивировали тем, что нет мест.

- Возьмите его к себе в редакцию, - попросил Зайцев. - Умная голова, знает бухгалтерию (у Лакрисенко есть еще среднее специальное бухгалтерское образование), знает компьютер, дипломированный социальный работник.

- Ну, я не главный редактор, - растерялась я, - а потом, те места, где бы он мог работать - за компьютером, например, - у нас заняты.

- Вот все так и говорят, - вздохнул начальник отдела трудоустройства.

ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ

А что сами инвалиды, все ли они так же, как Алексей, рвутся работать?

На этот вопрос в службе занятости мне ответили, что основная позиция стоящих на учете - пассивная. Люди удовлетворяются получаемым пособием и на большее не претендуют. И причина этого не только те трудности, с которыми приходится сталкиваться в поисках работы, но и состояние здоровья. Бывают ситуации, когда инвалида, которому необходимо раз в месяц перерегистрироваться в центре занятости, родственники приводят, держа с двух сторон под руки. Какой из него работник! Хотя рекомендации к труду имеет, иначе бы его на учет не поставили.

И все же, несмотря на то, что работу человеку с ослабленным здоровьем найти архисложно, служба занятости приглашает инвалидов на различные мероприятия, консультации психологов, семинары-тренинги, где проводят с ними, по сути, реабилитационные занятия, в результате которых формируется активное отношение к жизни. Здесь учат, как использовать внутренние ресурсы для того, чтобы почувствовать себя бодрее.

- Я не склонна верить в чудеса, - рассказывает о последнем таком семинаре, который провели городской центр занятости и управление Федеральной государственной службы занятости населения по Мурманской области консультант отдела профессиональной и психологической поддержки незанятого населения УФГСЗ Елена Склярова, - но можно считать, что я их видела.

И она рассказала, как после занятий по релаксации одна отчаянно припадавшая на ногу после операции на коленном суставе женщина даже не заметила, как, не хромая, поспешила на телефонные трели, раздающиеся из ее сумочки. И вот это увеличение доли здоровья в самосознании плюс поднятая с помощью психологов из глубины души уверенность в себе - и инвалид уже готов к трудовым подвигам. Но как обстоят дела с рабочими местами, с отношением работодателя к этой категории людей мы уже знаем. Что ж, выходит, замкнутый круг?

Ничуть. Надо только, чтобы проблема была глубоко осознана на всех уровнях - от государства до работодателя. Чтобы общественное мнение качнулось в сторону инвалидов. Чтобы это стало правилом хорошего тона и вопросом престижа иметь в своем трудовом коллективе людей с ограниченными возможностями.

Галина ДВОРЕЦКАЯ